Анапа Суббота, 19 июля
Общество, 07.03.2019 15:33

Анапчанка в блины добавляет пенное: во повезло мужикам!

Масленица! Это один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и угощаются блинами. Оригинальными рецептами с "Блокнотом" поделилась одна из наших постоянных читательниц.

Блинчики с томатом

Блины получаются необычного – оранжевого – цвета и являются очень сытным блюдом, особенно если завернуть в них начинку с мясом (отварное мясо или печень прокручиваем на мясорубке и смешиваем с обжаренным луком и морковкой):

    мука — 1 ст.,
    томатный сок — 1 ст.,
    молоко — 1 ст.,
    яйца — 2 шт.,
    сахар — 1 ст. л.,
    соль — 1/2 ст. л.,
    растительное масло — для смазывания сковороды.
    зелёный лук — по желанию.

Сначала смешиваем томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбиваем и постепенно, помешивая, вводим муку. Яйца взбиваем отдельно до получения пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем мелко порубленный зелёный лук.

Сковороду хорошо раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Сырные блины

Блины с сыром также необычны и очень вкусны. Их сырный вкус отлично подойдет для рыбной начинки или приготовления блинных тортов с грибами и другими несладкими начинками.

    Мука пшеничная — 2,5 ст.
    Яйца— 5 шт.
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 3 ст.
    Сыр — 300 г
    Соль — 3/4 ч. л.

Сыр трём на мелкой терке и добавляем к нему взбитые с молоком желтки, муку, соль, сахар. Белки взбиваем отдельно и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая до однородной массы. Выпекаем на раскалённой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Блины на пиве с молоком

Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду неимоверно вкусные, готовить также несложно.

    Яйца — 2 шт.
    Пиво — 1 ст.
    Молоко — 1 ст.
    Мука пшеничная — 1 ст.
    Сахар — 1 ст. л. (можно чуть больше)
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 4 ст. л.

Взбиваем яйца с солью и, постоянно помешивая, добавляем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будет густым, но этом-то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем как и все предыдущие.
Дорогие читатели! "Блокнот Анапа" желает вам хорошего настроения  и вкусных выходных в кругу своих друзей и близких!




Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0