Общество,
07.03.2019 15:33
Анапчанка в блины добавляет пенное: во повезло мужикам!

Читайте также:
- Рецепт салата из рапана от шеф-повара ресторана «Винотеррия» (05.01.2019 12:34)
- Рецепт форшмака от Ильи Шпакова - "Повара из деревни" (29.12.2018 12:00)
- Рецепт карпаччо для анапчан от шеф-повара ресторана "Винотеррия" (23.12.2018 12:00)
Масленица! Это один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и угощаются блинами. Оригинальными рецептами с "Блокнотом" поделилась одна из наших постоянных читательниц.
Блины получаются необычного – оранжевого – цвета и являются очень сытным блюдом, особенно если завернуть в них начинку с мясом (отварное мясо или печень прокручиваем на мясорубке и смешиваем с обжаренным луком и морковкой):
мука — 1 ст.,
томатный сок — 1 ст.,
молоко — 1 ст.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст. л.,
соль — 1/2 ст. л.,
растительное масло — для смазывания сковороды.
зелёный лук — по желанию.
Сначала смешиваем томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбиваем и постепенно, помешивая, вводим муку. Яйца взбиваем отдельно до получения пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем мелко порубленный зелёный лук.
Сковороду хорошо раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Блины с сыром также необычны и очень вкусны. Их сырный вкус отлично подойдет для рыбной начинки или приготовления блинных тортов с грибами и другими несладкими начинками.
Мука пшеничная — 2,5 ст.
Яйца— 5 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 ст.
Сыр — 300 г
Соль — 3/4 ч. л.
Сыр трём на мелкой терке и добавляем к нему взбитые с молоком желтки, муку, соль, сахар. Белки взбиваем отдельно и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая до однородной массы. Выпекаем на раскалённой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Блины на пиве с молоком
Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду неимоверно вкусные, готовить также несложно.
Яйца — 2 шт.
Пиво — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Сахар — 1 ст. л. (можно чуть больше)
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Взбиваем яйца с солью и, постоянно помешивая, добавляем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будет густым, но этом-то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем как и все предыдущие.
Дорогие читатели! "Блокнот Анапа" желает вам хорошего настроения и вкусных выходных в кругу своих друзей и близких!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", шеф-повар ресторана «Винотеррия» готовит так, что ум отъешь!
Новости на Блoкнoт-Анапа