Анапчанка Виктория Залесская создаёт блюда с художественной палитрой в руках
Фото: АЧ
Читайте также:
- Поэт из Анапы Наталья Иванова: «''Творческого кризиса'' нет - есть просто скучная жизнь» (24.01.2021 13:00)
- Что известно о дочери итальянца Де Марки, снимавшего в Анапе кино? (13.01.2021 17:30)
- Анапчанка Мария Чаркова: «Своими картинами я хочу внести в этот мир больше эмоций» (27.12.2020 13:30)
19-летняя студентка Анапского колледжа сферы услуг Виктория Залесская была единственной представительницей Анапы, которая выступала на недавнем VI Региональном чемпионате «WorldSkills Russia» в компетенции «Поварское дело». Пока неизвестно, какое место она займёт, но то, что эта девушка талантлива - бесспорно.
Виктория любит готовить и рассказывает об этом с не меньшим удовольствием.
– Вот тут у меня кнели под устричным соусом, – рассказывала она корреспондентам издания "АЧ", – Тартар из тыквы с облепихой и апельсиновым соком с цедрой и малиновым соусом. А это равиоли с копченой рыбой.
Блюда получаются не только вкусные, но и поразительно красивые. Как говорит сама повар, все сочетания продуктов по цветам она создает по художественной палитре – специальной цветовой табличке.
– Кулинария – это искусство. Сто процентов! А настоящий повар – он художник. И композитор. Потому что создает из вкусовой гаммы песню, оперу, этюд. Я видела столичных шеф-поваров, которые создают такое сочетание вкусов и красок, что ты никогда не скажешь, что это, к примеру, свекольное пюре. Могут замаскировать его под… шницель. До сих пор не всегда понимаю, как они это делают! - делится мнением Виктория.
Неслучайно, что готовит она именно так, а не иначе. Ведь творчество всегда привлекало девушку. Впрочем, как приготовление пищи: готовить она стала в 3 года, и первым блюдом была яичница.
- Сначала закормила родителей яичницей во всех известных мне вариациях – глазунья, омлет, скрэмбл и так далее. А потом уже начала открывать для себя другие блюда. Смотрела кулинарные блоги, видео на ютубе.
В Анапу семья Белых - а именно такая девичья фамилия Виктории - приехала 4 года назад из города Егорьевска Московской области. Летом переехали, а в сентябре она уже поступила в колледж. Сейчас она уже на 4-м курсе АКСУ.
Виктория признаётся, что об участии в «WorldSkills» она мечтала с первого курса. Конкурсу предшествовали два труднейших месяца подготовки. Когда к вечеру болели ноги, немела спина.
– В итоге выбрали меня и еще одну девочку, – улыбается Виктория. – Она испугалась нагрузки, психологического давления. А я согласилась. Ведь тот, кто победит – он поедет защищать Краснодарский край на всероссийском уровне.
Как говорит девушка, страха практически не было. Тем более с такой группой поддержки! Каждому участнику конкурса разрешается взять одного волонтера, который не касается продуктов, но может мыть посуду и ассистировать. Рядом с Викой Белых была ее подруга однокурсница Татьяна Косенко, которая целой группы поддержки стоила.
Кстати, недавно Виктория вышла замуж за Вадима Залесского. И он, в общем-то, и посоветовал своей возлюбленной принять участие в конкурсе. Он самый ярый фанат и поклонник таланта Виктории.
Повар желает в будущем открыть молодёжно-детское кафе в Анапе.
Любимое блюдо самой Виктории – шашлык, который делают папа или муж.
На вопрос "Как Вы относитесь к мнению, что лучшие повара – мужчины?" Вика ответила остроумно:
– Эту фразу сказал мужчина! Поэтому не будем расстраивать. Они конечно лучшие, но первые места занимаем мы. Ну вот так случается, - заявила повар. И, пожалуй, с этим сложно не согласиться.
Фото: АЧ
Материал к публикации подготовил Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин Александр Иваськов: «Счастье - это когда никто не зовёт меня путешествовать»Как вы считаете, кулинар обязательно должен быть творческим человеком? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа