Анапа Воскресенье, 03 марта
Экономика, 28.09.2023 10:59

Анапе обновление парка автобусов пока не «светит» – 12 миллиардов рублей прошли мимо курорта

На закупку общественного транспорта до конца 2024 года из бюджета региона выделили 12 млрд рублей. Увы, но Анапа не значится в списке муниципалитетов, где появятся новые автобусы.

А вообще, регион закупит в Беларуси 231 единицу транспорта. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с министром промышленности дружеской республики Александром Рогожником.

– Мы говорим о расширении товарооборота, прежде всего, в сфере общественного транспорта. Сегодня край активно занимается его обновлением – закупает современный и экологичный.

Краснодарцы уже оценили комфорт белорусских троллейбусов, это подтверждение того, что мы идем правильным путем. До конца следующего года приобретем еще 90 трамваев и 7 электробусов для Краснодара, 50 автобусов и 9 электробусов для Сочи, 15 троллейбусов для Новороссийска. В таких объемах общественный транспорт мы еще никогда не закупали, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, также за счет средств казначейских кредитов планируют приобрести 60 автобусов МАЗ на сумму 1,3 млрд рублей. Их закупят до 1 февраля 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Куда именно направят эти автобусы, пока не упоминается. Анапчанам остается лишь надеяться, что при распределении этой партии транспортных средств наш город-курорт не обойдут вниманием.

Не секрет, что работа маршрутных автобусов в Анапе – одна из самых главных проблем. В том числе серьезные нарекания вызывает и техническое состояние транспортных средств. Парк давно требует обновления.

И вроде бы лед тронулся. 13 января этого года на встрече мэра Анапы с руководителями ведущих анапских СМИ прозвучал вопрос о состоянии общественного транспорта на курорте. Василий Швец рассказал, что транспортную инфраструктуру ждёт модернизация:

– В Анапе будет реализован пилотный проект по созданию единого оператора городского транспорта. На маршруты выйдут 300 новых, отвечающих современным требованиям автобусов на газовом топливе.

Также прозвучало, как уже писал «Блокнот Анапа», что начать реализацию масштабного проекта планируется осенью 2023 года.

Но, как выяснилось, ситуация изменилась. В группе ВКонтакте мэрия Анапы рассказала о транспортных перспективах город: «В 2024 году в Анапе планируется обновление автопарка, на маршруты выйдут новые автобусы, отвечающие современным требованиям». То есть, срок сдвинулся на следующий год. А теперь и вовсе ситуация непонятная. Посмотрим, что будет дальше. "Блокнот Анапа" будет следить за развитием событий.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: общественный транспортОрганизации: бюджетПродукты: Автобус
2
2