Анапа Четверг, 02 мая
Общество, 06.02.2022 07:30

Анапские молодые повара поборются за звание лучших на Кубани

В 2022 году в состязании примут участие 19 команд из пяти средних специальных учебных заведений. Свое мастерство продемонстрируют молодые повара Анапы, а также Геленджика, Крымска и Новороссийска.

В командах на конкурсе «Локальная кухня Черноморского побережья Chefs&Juniors-2022» будет по два участника. У каждой будет свой куратор – шеф-повар или су-шеф, представляющие известные рестораны Кубани.

Отборочный тур пройдет 15 февраля. В нем студенты представят выполненное домашнее задание – холодную закуску.

Финал же состоится 1 марта. В нем молодым специалистам нужно будет приготовить горячее блюд. Его, конечно, нужно будет еще и эффектно подать жюри. На оценку повлияют и вкусовые качества блюда, и методика приготовления, и соблюдение гигиены, и, собственно, презентация.

Организаторы конкурса заявляют, что профессионализм молодых поваров Кубани каждый год все выше и выше. Они смело применяют современные техники и методики приготовления.

Кроме того, команды делают ставку на безотходное производство или органическую составляющую блюд. Но главным и неизменным условием конкурса остается использование преимущественно местных продуктов – тех, что имеются на Черноморском побережье.

Победители и призеры конкурса, помимо ценных призов, получат возможность показать свои умения практикующим шеф-поварам. Как результат, можно получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что за год на побережье Кубани нашли 345 мертвых дельфинов. В реальности их смертность в разы больше.

Кроме того, в Сети появился ролик, на котором в Анапе женщина купается зимой в сильный шторм.

А в селе Бужор люди сами убирают мусор, который не берет регоператор.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: поварОрганизации: профессияСобытия: конкурс
2
0