Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 05.02.2022 15:30

В Анапе, как и на всей Кубани, приостановили диспансеризацию и профосмотры

Профосмотры и диспансеризацию в Краснодарском крае какое-то время проводить не будут. Причина – резкий скачок заболеваемости коронавирусом.

Об этом говорится в изменениях к постановлению о режиме повышенной готовности. Документ накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Министерству здравоохранения Краснодарского края приостановить в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации медицинскими организациями», – говорится в постановлении.

Мера связана с ростом числа заболевших коронавирусом и выросшей нагрузкой на амбулаторное звено, в первую очередь, поликлиники. Профосмотры и диспансеризацию возобновят после улучшения эпидситуации в регионе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Медики продолжают утверждать, что бороться с пандемией поможет коллективный иммунитет. Сформировать его поможет массовая вакцинация и ревакцинация.

Прививочные пункты открыты во всех муниципалитетах. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что за год на побережье Кубани нашли 345 мертвых дельфинов. В реальности их смертность в разы больше.

Кроме того, в Сети появился ролик, на котором в Анапе женщина купается зимой в сильный шторм.

А в селе Бужор люди сами убирают мусор, который не берет регоператор.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: коронавирусСобытия: эпидемияОрганизации: вакцинация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6