Общество, 14.01.2022 11:30

Анапские соцработники уже могут подать заявление на получение 1 млн рублей на ипотеку

С сегодняшнего дня, с 14 января, на Кубани стартовал прием документов от соцработников на краевую субсидию на ипотеку. Размер господдержки составляет 1 млн рублей.

В соответствии с постановлением губернатора края, средства на улучшение жилищных условий может получить специалист, который прожил не менее 10 лет на Кубани. При этом, он является обеспеченным жильем вообще или площадь имеющегося в собственности жилья – менее 10 квадратных метров на одного члена семьи. Выплату в 2022 году получат по 300 врачей, педагогов и соцработников.

Деньги можно использовать для первоначального взноса по ипотеке – как на первичном, так и вторичном рынках – постройку дома или его реконструкцию. Однако после получения средств специалист должен отработать еще 5 лет в бюджетных учреждениях края по профессии.

Списки претендентов на получение выплаты составляют профильные краевые министерства. В министерстве труда и социального развития Кубани сообщили, что работникам подведомственных ему госучреждений сначала нужно записаться на прием в управление соцзащиты населения, на территории которого расположена организация кандидата.

Записаться можно до 20 января через сайт минтруда. После этого в течение трех рабочих дней соцработник должен лично представить в управление заявление и документы.

Прием документов от педагогов стартовал 11 января и продлится до 25 января. В ближайшее время подать заявки смогут и врачи.

Готовые списки ведомства направят в Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка, который и будет предоставлять специалистам выплату.

За консультациями жители могут обратиться по телефонам горячей линии: 8 (861) 251-79-90, 251-78-17, 255-41-05. Подробную информацию также можно узнать по телефонам министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края: 8 (861) 259-53-44, 259-32-03, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал об откровенном разговоре с мэром города-курорта. Василий Швец рассказал журналистам о новом ЗАГСе, электроснабжении и Генплане.

Кроме того, в крае стартовал конкурс качества «Сделано на Кубани». А Елена Сизова предлагает обязать собственников земель убирать стихийные свалки.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
субсидияСобытия: выплатыОрганизации: бюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6