Анапа Среда, 06 июля
Общество, 13.01.2022 14:30

Елена Сизова предлагает обязать собственников земель в Анапе убирать стихийные свалки

В редакцию "Блокнот Анапа" обратилась анапчанка Елена Сизова. Она обратила внимание на стихийные свалки и предлагает последовать примеру Краснодара в решении вопроса с ними.

"Здравствуйте, хочу сообщить о стихийных свалках в посёлке Пятихатки.

Находятся они за Пятихатками по направлению в сторону с. Витязево, вдоль железной дороги. Далее - в посадках между полями.

Читала, что в Краснодаре хотят устанавливать собственников участков и заставлять их убирать мусор и следить за своими участками. Считаю, что в Анапе должны пойти тем же путём. Свалки должны быть ликвидированы", - пишет Елена.

К обращению Елена приложила фото и видео:










Действительно, за стихийные свалки в Краснодаре отвечать будут собственники земель. Мэр Краснодара Андрей Алексеенко обратил внимание городских служб на стихийные помойки.

Градоначальник поручил до конца недели выявить все незаконные свалки, определить собственников земель, которые допустили их захламление.

Документы будут поданы в краевые и федеральные органы природнадзора. Чтобы через суд наказать каждого, кто допустил появление свалок на своей земле. Об этом сообщает "Вести. Кубань-ТВ".

Ранее "Блокнот Анапа" публиковал разъяснения регоператора "Экотехпром", как вывозится мусор и что для этого нужно сделать.

Также Жак Белов возмущен, что в центре Анапы уже полгода лежат мешки со строительным мусором. Кроме того, жители хутора Красный требуют, чтобы им увеличили число мусорных контейнеров

Материал подготовил Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
События: обращение в редакциюМеста: мусорМеста: мусорка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6