Общество, 04.12.2021 08:30

«А кто за ними будет следить?»: обязаны ли магазины в Анапе устанавливать урны перед входом

Предложение Дмитрия Муравьева о том, что магазины в Анапе надо обязать устанавливать возле входа урны, не оставило анапчан равнодушными. Многие читатели "Блокнота" согласились, что урны нужны, да и не только возле магазинов. Но есть и те анапчане, которые считают, что это создаст проблемы для владельцев магазинов.

- Надо ещё обязать кафе и рестораны пускать в их туалеты бесплатно, как это практикуется на зарубежных курортах.

- Уже было. Нас обязывали. Лично мы купили 5 урн, по несколько тысяч каждая. Обязали купить всем, в одном месте, как обычно. 3 сломали, 2 украли! Каждое утро вокруг были кучи мусора - урну переворачивали, хотя с вечера мы всегда её очищали. Дворники во круг них не убирают, говорят что это ваша урна сами обслуживаете. Нет уж спасибо!!! Я против. Мусором должны заниматься специалисты по мусору, а мы им будем платить.

- Так должно быть всегда!!!!!

- Тогда и камеру, чтоб вандалов фиксировать, любителей сносить урны с ноги! 

- Я работала в Краснодаре в магазине в спальном районе, у нас была урна. Так туда каждое утро повадились выносить люди мусор. Как это достало реально, мы её спилили. Может по этой причине их не устанавливают.

- В Анапе их реально мало.

- Это уже входит в обязанности по правилам благоустройства города, а не в обязанности владельцев магазинов.

- Полностью согласна. Кроме установки урн необходимо вменить в обязанности магазинам уборку прилегающей территории, как это происходит в других городах.

- Для этого создана организация "ЭКОТЕХПРОМ"! Которая ежемесячно выставляет счета КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ и каждому предприятию! Вот пусть ставят мусорки и пусть вывозят ваш мусор, за ваши же деньги!!!

- Это должно быть обязательное условие при открытии любого ларька, лавчонки, магазина, как во многих городах.

- Абсолютно согласен с Дмитрием. Да и вообще по городу маловато урн.

- Согласна, урн мало, но если они есть возле магазина, то она постоянно полная из-за людей, которым, видите ли, не хочется платить за вывоз мусора и они приспособились носить каждое утро к ближайшему магазину свои пакеты с мусором... А люди, которые работают в этом магазине, разве обязаны оплачивать мусор частников?!

Напомним, что в Анапе разработаны и утверждены Правила благоустройства. Они размещены на официальном сайте администрации Анапы. 

В данном документе, пункте 4.1.23, написано: «На площадях, рынках, в парках, скверах, зонах отдыха, учреждениях образования, здравоохранения и других местах массового посещения населения, на улицах, иных территориях общего пользования, у каждого подъезда жилых домов, на входе в административные, служебные здания, объекты торговли, на остановках общественного транспорта необходимо осуществить установку урн».


Согласно результатам опроса на сайте "Блокнота", с предложением Дмитрия Муравьева согласны 89% респондентов.

Вы знаете, где, на каких улицах и возле каких объектов в Анапе нужно установить урны? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что жители курорта просят в генплане оставить им зону ИЖС.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6