Анапа Четверг, 08 декабря
Общество, 24.12.2021 12:30

Жители х. Красный под Анапой требуют, чтобы им увеличили число мусорных контейнеров

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились жители хутора Красный. Они жалуются на то, что в населённом пункте есть проблемы с вывозом мусора.

Вот что говорят сами жители.

- По новой системе в хуторе установили баки, но это стало причиной беспорядка, хаотичных свалок мусора и конфликтов между соседями. Мы просим установить необходимое количество баков, контейнерных площадок, определить порядок и периодичность вывоза мусора. 9 имеющихся баков — это явно недостаточно. Мы добросовестно платим за вывоз ТКО и нам нужен порядок на нашей территории. Мы готовы на конструктивный диалог, но не готовы терпеть соседство с мусором и жить в нём, - сказал Роман Лугин.

Также по этому вопросу высказались другие жительницы:

- В хуторе Красном у нас сейчас всего 9 мусорных баков, а на многих улицах их вообще нет. Например, на улице Морской, где я живу, нам мусор некуда выбрасывать, а квитанции на оплату приходят ежемесячно. Мы просим вернуться к той системе вывоза мусора, которая была у нас ранее - это было намного удобнее, чем сейчас, - говорит Яна Штельмах.


О ситуации также высказала свой мнение Дина Едунова.

- Мы, жители хутора Красного, очень обеспокоены ситуацией в связи с вывозом мусора. С того момента, как регоператором стала компания "Экотехпром", в хуторе появился беспорядок. Мусорные баки должны быть установлены на бетонном основании, в 10 сантиметрах от уровня земли. А у нас они стоят просто на земле. Баки переворачиваются, бездомные собаки раскидывают мусор по всему хутору. Также на нашей территории мало баков. Один бак на целую улицу, и этого недостаточно. Баки вывозят очень редко. Мусорные баки переполнены, поэтому люди складируют мусор рядом с ними. Рядом детская площадка, ветер раздувает всё. Наш хутор постепенно превращается в свалку. В данном случае мы требуем пересмотреть систему вывоза мусора и вернуться к прежнему — каждый житель в определенное время выносил мусор из дома, его увозили и свалки не образовывалось, - высказывает свою точку зрения местная жительница Дина Едунова.



Корреспондент новостного интернет-портала "Блокнот Анапа" обратился в компанию "Экотехпром" с просьбой прокомментировать ситуацию с вывозом мусора в хуторе Красном. Ситуацию разъяснил руководитель пресс-службы компании "Экотехпром" Григорий Шаманин.

- Жители хутора Красный решили, что должно быть одно количество контейнеров, а по факту другое, опираясь на старые нормы СанПин. Сейчас действует новый СанПин, который вступил в силу в марте 2021 года. В любом случае, реестр контейнеров и площадок формирует управление ЖКХ администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Оно же ставит площадки и расставляет контейнеры. Если жители считают, что в том или ином месте нужно добавить контейнеры, им нужно обратиться в управление ЖКХ. С 20 декабря контейнеры в хуторе Красном вывозятся ежедневно. Там, где остался подбор мешков - вывозятся через день. Подбор остаётся в некоторых местах и на некоторых улицах, вероятно, потому, что улицы там узкие и поставить контейнеры проблематично, - пояснил Шаманин.


Ранее Григорий Шаманин сообщил, что с неплательщиков за вывоз мусора будут взыскивать задолженности через суд.

Проблема с вывозом мусора часто возникает в Анапе и районе. Ольга Праведнова написала, что в Сукко, в окрестностях пляжа, много мусора. Его в городе часто убирают и добровольцы, но есть анапчане, которые считают, что волонтёры не должны этим заниматься. Ранее другая наша читательница писала, что на улице Самбурова бардак с вывозом мусора.

И вот теперь аналогичная проблема возникла в хуторе Красный. Как вы считаете, через какое время мэр Анапы Василий Швец отреагирует на обращение жителей хутора Красный? 

Материал подготовили Полина Масленникова, Валерия Танага, Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
События: Хочу сказатьМеста: мусорка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6