Общество, 02.12.2021 16:30

Анапские врачи, учителя и соцработники могут претендовать на 1 млн рублей на ипотеку

Субсидию предоставят 1000 специалистам. Она положена тем, кто живет в крае более 10 лет и не имеет собственного жилья.

Программа будет рассчитана на пять лет. Направлена она на ликвидацию кадрового дефицита. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Наш медицинский университет готовит превосходных докторов. Нам важно, чтобы выпускники были заинтересованы пойти работать по своей специальности, возвращались туда, откуда поступали.

Для этого создали программу. Ипотеку для врачей, учителей, соцработников. Если ты 10 лет прожил на Кубани, то можешь получить 1 млн на первичный взнос и приобрести жилье.

Будем надеяться, это должно сработать. На следующий год один млрд заложили. Если эту программу сохраним на пять лет, люди решат проблему жилья.

Работники соцсферы – это будущее края. Они должны идти на работу в хорошем настроении, – сказал Вениамин Кондратьев.

Планируется, что до 2024 года данная субсидия будет предоставлена 3000 специалистам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Какая сфера в Анапе испытывает наибольший кадровый дефицит? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что Вениамин Кондратьев пообещал, что участки у домовладельцев под отели изымать не будут.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
субсидияСобытия: нехватка кадровОрганизации: бюджет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6