Анапа Суббота, 27 февраля
АВТО, 04.04.2020 15:00

Анапским автолюбителям угрожает ещё одна опасность

Общественный транспорт нынче - "минное поле", если говорить о возможности заразиться опасным вирусом. Хотя весь транспорт в Анапе также подвергается обработке дезрастоврами, автомобиль считается более безопасным транспортом в нынешним условиях. Однако и автолюбители рискуют "поймать " covid - 19.  Как не стать его  легкой "добычей"?

Очень простые меры защиты предлагает всем владельцам транспорта журнал «За рулем».

АЗС

 Заправочный пистолет водители часто берут сами и вставляют его в горловину бензобака. Возите с собой одноразовые перчатки: заправили машину, сняли с рук перчатки и выбросили в урну. Если нет перчаток — протрите руки салфетками. Можно сократить число визитов на АЗС, для этого заполняйте полный бак, а можно и канистру прихватить.

Паркоматы

Здесь расчеты, как и в магазинах, лучше производить пластиковой картой. Береженого Бог бережет.
Однако иногда сделать это практически невозможно. На отдельных пунктах оплаты — например, на трассе «Дон». Здесь приемные лотки для денег и чеков расположены неудобно и приходится шарить там на ощупь. Помочь избежать этих ситуаций может электронный бесконтактный транспондер. Однако, он оправдывает себя лишь у тех, кто постоянно ездит по таким дорогам.

Есть риск заражения при контакте с кнопками, поэтому на кнопки наживать лучше, натянув перчатки или используя головку обычного ключа. 

Автомойка

В нынешнее время лучше отказаться от мытья салона на автомойке. Или на крайних случай ограничится только кузовом. Пропылесосить коврики, протереть руль, панель и ручки можно самостоятельно.

Не на всех автомойках принимают к оплате карты, постарайтесь расплатиться наличными без сдачи.

Пассажиры

В нынешних условиях коллеги по работе или родственники, друзья могут обратиться с просьбой подвезти. Откажешь -обидятся. Не откажешь - могут подкинуть коронавирус. Вариант один: после поездки протрите антибактериальными салфетками дверные ручки и другие элементы салона, где сидели посторонние люди.

Любовь Рулевская

Ранее "Блокнот Анапа" писал о том,  кто и куда может передвигаться по Анапе без спецпропуска
Читайте также, оперативную информацию по covid-19 анапчане могут найти на специальном сайте

А вы проводите дезинфекцию в своей машине? Если вам есть что сказать по этому и другим вопросам, пишите комментарии и присылайте ваши идеи, возражения и предложения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое