Общество, 12.01.2022 12:30

Анапским школьникам могут предоставить льготы на проезд в автобусах

Мэр Анапы Василий Швец поручил проработать вопрос льготного проезда школьников в общественном транспорте. В первую очередь, речь идет о детях из многодетных и малообеспеченных семей.

Вопрос удешевления стоимости проезда школьников был поднят на встрече мэра и председателя Совета Леонида Красноруцкого с директорами учебных заведений. Так называемая педагогическая дискуссия прошла накануне в Городском театре.

1.jpg

Василий Швец распорядился изучить эту тему. В том числе, по его мнению, необходимо ознакомиться с опытом других городов. Так что предоставление льгот некоторым, а может быть, и всем школьникам, вполне реально.

Напомним, что сейчас в РФ действует норма о бесплатном проезде детей до 7 лет. Правда, оговаривается, что ребенок при этом не должен занимать отдельное сидячее место.

Кроме того, как уже сообщал «Блокнот Анапа», в 2021 году Владимир Путин подписал постановление о запрете высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Даже если ребенок не оплатил проезд.

А как в других городах?

В Москве школьникам и студентам очной формы обучения предоставляются льготы по оплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в размере 50% с 1 сентября по 15 июня.

Дети из многодетных московских семей при определенных условиях имеют право на бесплатный проезд на указанных видах транспорта, пишет «Консультант».

В Перми с 1 января 2022 года организован бесплатный проезд для учащихся в 1-4-х классов. Кроме того, право воспользоваться льготными тарифами транспортных карт есть у членов многодетных и малоимущих семей, даже старшеклассников, сообщает портал 59.ru.

В Тюмени есть карта школьника, по которой проезд в 5 раз дешевле, чем для взрослых. На карте есть определённое количество поездок, если они исчерпаны, проезд считается по обычной цене.

В Санкт-Петербурге школьник может купить проездной билет по фиксированной цене 515 рублей. Количество поездок в автобусе неограниченно, а в метро – 70 на месяц, пишет Sravni.ru.

По какому пути пойдет Анапа, покажет время.

Но вернемся к педагогической дискуссии. На ней подняли острую проблему продажи курительных смесей несовершеннолетним.

Мэр поставил задачу усилить надзорную работу, задействовать управление торговли, полицию, казачество. Леонид Красноруцкий попросил уделить особое внимание также и фактам продажи подросткам алкоголя.

2.jpg

Поднимались на встрече вопросы получения федеральных и краевых грантов, перевода сельских образовательных учреждений на газовое топливо, открытия в Анапе новых филиалов вузов.

Завершила дискуссию церемония награждения победителей и призеров профессиональных конкурсов «Радуга талантов». Учителям и директорам учебных заведений вручили почетные грамоты, благодарности и денежные премии, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Фото пресс-службы администрации Анапы

Подготовил Сергей Кудрявцев

А как считаете вы, какие правила проезда школьников в автобусах должны быть приняты в Анапе?

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте отдохнут и подлечатся 150 детей-сирот из Волгоградской области. Объявлен тендер.

Кроме того, в Анапе обустроят около 400 контейнерных площадок для сбора мусора.

А еще на курорте зацвела японская айва. Произошло это на 3 месяца раньше срока.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
льготаОрганизации: общественный транспортПерсоны: школьникиПерсоны: Мэр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6