Общество, 12.01.2022 10:30

Обход Анапы – участок магистрали «Новороссийск – Керчь» – готова почти на 60%

В Краснодарском крае продолжается строительство и реконструкцию трех участков федеральной трассы А-290 «Новороссийск – Керчь». Работы на одном из объектов – обходе Анапы – выполнены на 58%.

Обход Анапы строят на участке с 47-го по 52-й километр. На объекте уже обустроено 10,2 км дорожной одежды основной части трассы. Это, примерно, 76 % от всего объема.

Кроме того, завершается строительство двух развязок. Работы на них почти закончены – 97% и 98%. Строительная готовность третьей развязки составляет порядка 30%.

На трассе также продолжают возводить путепроводы. Всего их будет построено пять.

Работы на первом, втором и третьем выполнены на 98%, на четвертом – на 84 %, на пятом – на 90 %. Дорожники устроили на трассе большую часть железобетонного парапетного ограждения и наружного освещения. Выполнено 74% и 73% от общего объема работ.

Продолжается также реконструкция двух других участков трассы А-290. Работы ведут с 52-го по 73-й км и с 73-го по 100-й.

На первом участке обустроено 8 км дорожной одежды, возведено восемь путепроводов. Далее их планируется построить еще два, устроить дорожную одежду на 10-километровом участке, переустроить инженерные коммуникации и освещение, закончить работы по благоустройству. Техническая готовность объекта составляет 36%.

На участке реконструкции с 73-го по 100-й км возведены два путепровода и развязка, устроены парапетное железобетонное ограждение и дорожная одежда на протяжении 20 км.

Далее рабочим предстоит перенести инженерные коммуникации, завершить строительство основного хода длиной 4,5 км, трех путепроводов, развязки, трех надземных пешеходных переходов. Кроме того, на объекте построят линии наружного освещения и выполнят обустройство трассы. Работы на участке выполнены на 70%.

В пресс-службе Росавтодору порталу «ДорИнфо» сообщили, что завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию всех трех участков трассы А-290 «Новороссийск – Керчь» запланированы в период с 2022 по 2024 годы.

Обход Анапы на магистрали станет частью скоростного коридора из Краснодарского края к Севастополю. Тогда трасса А-290 «Новороссийск – Керчь» создаст условия для движения большегрузного транспорта в сторону морских портов от основных дорог.

Кроме того, магистраль будет способствовать реализации единого скоростного транспортного коридора, который связывает трассы М-4 «Дон» с Крымом.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что установили личность «Мерседеса», который развернулся через двойную сплошную.

Кроме того, во власти обсуждают возможность введения в РФ налогового вычета при покупке автомобиля.

А еще в 2022 году полис ОСАГО для некоторых автолюбителей может вырасти на 60%.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ДорогаСобытия: реконструкцияПерсоны: автомобили
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6