Анапа Суббота, 02 марта
Экономика, 05.12.2023 21:00

Анапским соцработникам сохранят миллионные выплаты и в 2024 году

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в 2024 году сохранятся выплаты в 1 миллион рублей для соцработников. Средства эти можно направить на первоначальный взнос по ипотеке.

– Вот уже два года в крае действует мера поддержки по предоставлению учителям, врачам и соцработникам выплаты в 1 миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Она доказала свою востребованность и, конечно, мы сохраним ее в следующем году.

Мера будет действовать до тех пор, пока проблему полностью не закроем. Это реальная возможность помочь людям решить жилищный вопрос и закрыть дефицит специалистов в учреждениях соцсферы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что такой меры поддержки нет ни в одном другом регионе. В 2022 году по миллиону рублей на взнос по ипотеке получили 900 человек – по 300 учителей, врачей и соцработников. В 2023 году приняли более 1,2 тысячи заявлений от жителей. Около 800 человек уже получили по миллиону рублей. Большинство участников программы использовали выплату на приобретение готового жилья, 16 человек – на строительство индивидуального жилого дома. Новый прием заявлений начнется в начале 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот» писал о том, сколько зарабатывает Сергей Галицкий. Среди прочего, он владеет виноградниками, расположенными под Анапой.

Подготовил Сергей Кудрявцев

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
субсидияПерсоны: учителяСобытия: Экономика
0
1