Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 29.11.2023 15:00

Анапский Blue Shark и другие: из-за шторма в Черном море получили повреждения 8 судов

Из-за шторма на Черном море получили повреждения несколько судов различного назначения. Это случилось в Анапе, в порту Севастополя, рядом с портом Кавказ, в Керченском проливе.

В частности, рядом с портом Кавказ столкнулись два теплохода и чуть не повредили третий. Повреждения у берегов Краснодарского края получил теплоход «Матрос Шевченко», который ветром оказался отброшен в сторону теплохода «Матрос Позынич». В этом же инциденте чуть не повредили теплоход «Кавказ V». В его сторону ветром потащило сцепленные первые два теплохода.


Фото: SHOT

В Севастополе катер «Физик» разбил причал. После этого гидротехническое сооружение затонуло.

В районе грузового порта в Ялте ветром снесло баржу. Она врезалась в два буксира, а затем ее отбросило на сухогруз. Отметим, что баржа была без грузов и топлива.

Ну и как уже известно, возле анапского поселка Витязево сел на мель сухогруз Blue Shark. Он перевозил зерно, следуя под флагом Белиза. Он находится буквально в сотне метров от берега.


Севший на мель сухогруз Blue Shark Фото: "Блокнот Анапа"

Кстати, возле Витязево, где сел на мель Blue Shark, довольно сильно штормит. Вот как это выглядит:

О том, будут ли его снимать с мели, пока ничего не сообщается. Но вполне возможно, что владельцы судна не будут этого делать, так как процесс этот слишком дорогой и трудоемкий. Так что Blue Shark вполне может стать новой достопримечательностью Анапы, как, например, судно Rio, что село на мель в районе Кабардинки (координаты сухогруза «Рио»: 44.620046, 37.914428).


Судно Rio недалеко от Кабардинки Фото: "Блокнот Анапа"

Впрочем, Blue Shark уже вызывает неподдельный интерес у жителей и гостей курорта. Посмотреть на него приходят сотни людей, которых даже не пугает непогода.

Более того, одно время в интернете появилось даже объявление об организации экскурсий к Blue Shark. Правда, через несколько часов оно было заблокировано.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что шторм обнажил на пляжах курорта подозрительные трубы. Не исключено, что речь идет о незаконном сбросе сточных вод в море.

Сергей Кудрявцев, Валерия Танага, Полина Масленникова

Использованы материалы ФедералПресс

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: непогодаСобытия: штормсудно
2
1