Анапа Среда, 03 марта
Общество, 07.10.2020 16:00

Анапский парадайвер Никита Ванков бросился в воду, спасая тонущего человека

История эта произошла точно на том самом месте в Анапе, где 13 лет назад Никита Ванков получил получил серьёзную травму, после которой стал инвалидом первой группы. И вот в начале октября он пришёл на помощь парню, который тонул в море в районе причала на Центральном пляже.

Никита Ванков, парадайвер, президент фонда «Доступная среда» рассказывал, что в тот момент снимался документальный фильм о его жизни. К концу съёмочного дня, где он показывал место своей травмы, он заметил, что люди на что-то очень внимательно смотрят. Что-то было в воде.

- Я решил, что люди смотрят на медуз. Когда я подошёл к краю причала, то увидел, что двое парней тащат третьего, который совершенно не двигается. Я понял, что происходит что-то неладное, - рассказал парень.

Но так вышло, что спустя пару минут Никита заметил, что у спасавших уже нет сил, у одного из них свело обе ноги. Поняв, что медлить уже нельзя инвалид-колясочник бросился в воду сам.

Даже когда утопавшего вытащили на подоспевший катер, Никита продолжал контролировать ситуацию — ведь жизнь парня всё ещё была под угрозой.

Пострадавшего вынесли на берег, а медики оказали ему необходимую помощь.


Об этом сообщает ТРК "Анапа-Регион". Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе житель Иваново спас 4-летнюю девочку.

А вы умеете плавать? Вы бы бросились в воду, если бы видели, что человек тонет? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое