Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 27.07.2021 16:30

Андрей Берг предлагает оснастить Анапу камерами автофиксации нарушений ПДД

В редакцию "Блокнот Анапа" обратился Андрей Берг. Он предложил способ, как можно повысить уровень безопасности на дорогах Анапы.

"Здравствуйте. В Анапе много нарушений правил дорожного движения: езда по обочине, развороты а неположенных местах, выезд на встречную полосу.

При всем при этом в городе относительно немного экипажей ДПС.

Думаю, что решением проблемы с нарушением ПДД могла бы стать установка камер автоматической фиксации нарушений.

В Сибири, например, такая система работает очень успешно. Вполне может быть, что и в Анапе приживётся", - пишет Андрей.

По информации автомобильного журнала "За рулём", камера распознаёт заложенные в память образы — мотоциклы, легковые автомобили, грузовики. Цель она начинает вести (и не одну, а десятки — точное количество разработчики не раскрывают) за 450–500 метров при чистых линзах и хороших погодных условиях. В Москве камеры видеофиксации стали широко распространяться с 2016 года.

Тем не менее, система работает неидеально, и поэтому нарушения, которые фактически допустил один автомобиль, могут приписаться другому: просто потому, что два автомобиля ехали очень близко друг к другу.

Вы поддерживаете идею Андрея Берга? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", можно ли в автобусах Анапы сэкономить 4 рубля, расплачиваясь картой «Мир»?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое