Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 18.12.2017 21:02

Бабушка и внучка в Анапе попали в реанимацию из-за отравления домашней закаткой

64-летняя женщина и её 9-летняя внучка попали в реанимацию после того, как съели домашние маринованные огурцы. Обоим поставили диагноз «ботулизм».

По информации ТРК «Анапа Регион», девочку отправили на лечение в Краснодар, а пенсионерка осталась в больнице города-курорта.
Отравление домашними закатками случается довольно часто. Эксперты Роспотребнадзора напоминают: не стоит употреблять консервы, в качестве которых вы не уверены, например со вздутой крышкой, помутневшим рассолом или пузырьками газа. Но даже если соленья выглядят хорошо, а их запах и вкус не отличаются от нормальных, это еще не гарантирует, что они не заражены спорами палочки ботулизма. Специалисты советуют хранить банки с домашними закатками в подвалах или холодильниках и не покупать их у частных лиц.
Если после употребления сомнительной пищи вы стали чувствовать слабость в мышцах, головную боль, сухость во рту, ухудшение зрения, а также стало двоится в глазах, и появилась рвота — необходимо срочно ехать в больницу или вызывать скорую помощь. Ведь ботулизм — смертельно опасное заболевание, поражающее нервную систему.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», жительница города-курорта возмущена, что городская поликлиника проводит диспансеризацию «для галочки».



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6