Бесполезные продукты при правильном питании назвали для анапчан
https://pixabay.com
Читайте также:
- Сколько стоит поесть в столовых Анапы? (20.06.2019 21:02)
- Какую авиакомпанию выбрать анапчанам со вкусной едой на борту? (16.06.2019 09:01)
- Туроператоры огласили цены июльских путевок в Анапу (14.06.2019 07:01)
Сегодня в гонке за здоровый образ жизни анапчане зачастую допускают досадные ошибки в питании. Доверяя надписям, обещаниям производителей о «фитнесе», «здоровье» и «пользе», потребители попадаются на удочку маркетологов. Однако, специалисты назвали продукты, которые лучше исключить из здорового рациона, так как они бесполезны.
Йогурты с добавками
Обычно в них содержится сахар, искусственные добавки и ароматизаторы. Поэтому лучше выбирать натуральные йогурты с небольшим сроком годности.
Макароны
Простые макароны из пшеничной муки – это бесполезные быстрые углеводы, которые лягут на бока в виде жира. При этом голод после такой еды наступает очень быстро. Лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы.
Овсянка
Если это каша быстрого приготовления, запросто отнесите ее к разряду десертов, а не полноценных приемов пищи. При выборе геркулеса ориентируйтесь на время варки, которое указано на упаковке. Чем оно дольше, тем полезнее продукт.
Магазинные соки
Огромное количество сахара и отсутствие питательных веществ говорит само за себя. Фрукты и овощи лучше употреблять в необработанном виде.
Салаты из ресторанов фастфуда
Ежедневное употребление овощных салатов, заправленных растительным маслом, называют диетой долгожителей. Но салаты из ресторанов фастфуда вряд ли можно сюда отнести. Как правило, в них содержится соус с вредными добавками. Благодаря ему калорийность блюда увеличивается в 2–3 раза и приравнивается к обычному бургеру.
В популярных сетях фастфуда можно попросить не добавлять соус в салат. Это сделает его намного полезнее и для здоровья, и для фигуры.
Манная каша
Любимую с детства манную кашу готовят из пшеничной крупы. В ней содержится много простых углеводов, которые легко усваиваются организмом, а значит, и пустых калорий.
По факту манная каша состоит из чистого крахмала и небольшого количества белка. Каша быстро переваривается, а голод возвращается, поэтому в качестве завтрака манка не подойдёт.
Полуфабрикаты
Мясные и рыбные полуфабрикаты наполнены большим количеством искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и сахара. Пельмени, наггетсы, блинчики и котлеты лучше приготовить самостоятельно, а потом заморозить, так вы будете точно знать состав блюд.
Белый рис
Для увеличения срока годности белый рис сначала очищают, а затем шлифуют, некоторые сорта обрабатывают паром. После сложных манипуляций в крупе остаётся не так много полезных веществ, а клетчатки в нём нет совсем.
В качестве альтернативы диетологи советуют обратить внимание на красный, бурый, коричневый или чёрный рис.
Ранее «Блокнот Анапа» писал, как в Анапе выбрать идеальное мороженое: советы экспертов.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Елена Западнова