Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 04.03.2018 16:02

Без телефонов и ноутбуков : стало известно, что можно взять с собой в салон самолёта

Почти год российские авиакомпании пытаются определиться с тем, какие предметы пассажирам можно проносить на борт самолёта, а какие нельзя. Но так как авиакомпаний в стране много, соответственно у каждой из них абсолютно разные требования к ручной клади.

Согласно российским правилам, перевозчик сам определяет лимит веса бесплатной ручной клади, он не должен быть менее пяти килограммов. Пассажиры имеют право взять с собой: рюкзак, дамскую сумку, портфель, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка на время полета, детскую люльку или коляску, костыли, трости, лекарства, а также товары, купленные в магазинах Duty Free. А вот в список неразрешённых включается практически вся техника, которую пассажиры не хотели бы оставлять в общем багаже: телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги.

Все вышеперечисленные предметы имеют огромную ценность для пассажира, и запрет на их провоз в салоне самолёта заставляет насторожиться многих россиян. Ведь не редки случаи, когда багаж в процессе транспортировки терялся, трескался или получал повреждения. Но некоторые авиакомпании всё же расширили список провозимых в салоне самолёта предметов.

К примеру, на днях «Аэрофлот» увеличил габариты допустимой ручной клади до 25 сантиметров в высоту. У большинства остальных российских перевозчиков её высота ограничена 20 сантиметрами. Однако максимальный вес ручной клади у данной компании равен 15 килограммам, зато больше разрешает провозить «Utair» - 20 килограммов. И первый, и второй перевозчики запрещают перевозить технику, как ручную кладь.

Разрешение на бесплатную транспортировку в салоне самолета фото- и видеокамер, телефона, зонтов и книг есть у «Уральских авиалиний». Также пассажиры этого перевозчика могут взять с собой на борт самолёта ноутбуки, портативные компьютеры, планшеты. Однако и здесь не всё так просто. «Уральские авиалинии» поставили ограничение в виде максимального веса ручной клади — 5 килограммов для экономкласса и 15 для «бизнеса».

- Большинство иностранных перевозчиков, помимо ручной клади, разрешают провозить фото-, видеотехнику и гаджеты. В компании Delta разрешено взять с собой на борт самолета только одну сумку, подходящую под определение ручной клади, и одну личную вещь без дополнительной оплаты, - сообщает портал «РИА Новости».

В личные вещи входят: дамская сумка, портфель, сумка для камеры или подгузников, ноутбук, а также любой подобный предмет. Максимальный размер ручной клади — 114 сантиметров по длине, ширине и высоте в сумме. Ограничения по весу предусмотрены лишь на определенных направлениях.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», пассажиров анапских рейсов начнут кормить блюдами от шеф-поваров России.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6