Анапа Воскресенье, 24 октября
Общество, 13.10.2021 19:05

Блогер рассказал, куда лучше переехать – в Анапу или Геленджик

Из двух вариантов автор блога «Сибиряки на море» платформы «Яндекс.Дзен» сделал выбор в пользу Анапы. Решающим фактором оказались цены на жилье.

– Сравнивать Геленджик и Анапу на самом деле очень сложно и просто одновременно. С одной стороны оба города являются курортами, расположенными на побережье Черного моря, что конечно же накладывает свою специфику проживания. И там, и там хорошо – море, солнце, тепло, свежий морской воздух и т. п. Разницы по климату и экологии никакой особо нет.

С другой стороны города очень разные. Ну, вот честно, прям очень разные.

Как отметил блогер, изначально планировалось приобрести на юге дом или земельный участок для строительства. Но в итоге была приобретена квартира в Анапе.

– Планы планами, а суровая реальность часто вносит свои коррективы. Начнем с того, что стоимость недвижимости и земельных участков в городе-курорте Геленджик не сопоставимо дорога. Квартиры и дома в Анапе, однозначно, дешевле.

Например, 1-ком. квартира площадью 46-48 кв. м. с ремонтом и частично с мебелью не в центре Геленджика стоит 4,5 млн рублей.

«Трешка» в 80 «квадратов» вообще без ремонта, но рядом с Дельфинарием (а это почти самый центр), стоит 8-9 млн.

Старенький домик под снос, а то и просто участок в 5-6 соток обойдется в 6-8 млн.

В Анапе можно купить земельный участок за 300-500 тыс/сотка, и квартиру за 50-60 тыс/кв. м.

Немалую роль сыграла транспортная инфраструктура. В частности, блогер упоминает, что в Анапе есть железнодорожный вокзал, полноценный аэропорт, более развитая сеть автомобильных дорог.

– Из Анапы гораздо проще уехать в Краснодар, в Крым, в Ростов-на-Дону или Москву. В Геленджике без личного автомобиля труднее быть мобильным. А учитывая горную местность, то и использование велосипеда для этих целей тоже не совсем подойдет.

Блогер также упоминает про проблемы с питьевой водой. В Анапе они есть, но в Геленджике все гораздо сложнее: 4-5 месяцев в году холодная вода подается по графику утром и вечером, или её и вовсе нет.

С ветрами схожая ситуация. В Анапе дует сильно, но реже, чем в Геленджике или Новороссийске.

– В чем Геленджик безусловно выигрывает у Анапы, так это визуальная красота города. Геленджик очень зеленый, чистый и красивый. В городе красивая набережная, по которой приятно гулять в любое время года.

На многих улицах растут пицундские сосны, дубы, хорошее озеленение. В Геленджике есть горы, канатная дорога с шикарными видами на море и бухту. Есть даже дикие, спокойные места, куда не ступает нога отдыхающих.

В результате блогер приходит к выводу, что и в Анапе, и в Геленджике жить хорошо. Вот только, чтобы однозначно определиться, нужно в любом городе именно пожить. И не месяц-два, а, минимум, полгода.

А вы в каком городе Кубани хотели бы жить? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореМеста: ЖильёПродукты: Цены
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6