Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 20.01.2020 14:30

Больше 250 россиян скончались после приема лекарства: трагедия произошла и в Анапе

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко во время проведения XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва» рассказал, что в нашей стране за девять месяцев 2019 года 251 человек умер от применения лекарственных препаратов.


К сожалению, такое случилось и в Анапе. В начале декабря во время приёма у врача скоропостижно скончался тринадцатилетний подросток. Предположительно от шока. Истинную причину устанавливает следствие.

Лекарственные препараты, которые приводят людей к летальному исходу, самые разнообразные. К примеру, от приёма ледокаина за год в России скончались 25 человек, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснил Мурашко, трагедии произошли не из-за качества препарата, а из-за того, что часто врачи не могут / не успевают оказать помощь при кардиотоксическом эффекте.

Увы, но это не объяснишь тем людям, которые потеряли своих близких и родных...

Тем не менее, по словам главы Росздравнадзора, этому вопросу необходимо уделять более пристальное внимание, дабы избежать подобных ситуаций в будущем.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", знают ли анапчане, как избежать болезни Альцгеймера.

Также: скорая помощь в Анапе станет работать ещё лучше.

А вы знаете, на какие препараты у вас есть аллергия, а какие принимаете уже много лет? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое