Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 20.01.2020 09:00

Чем анапские мужчины хуже женщин?

Анапских отцов семейства хотят защитить и поддержать с помощью закона. Возможно, тогда, став равными в правах с мамами, папы, наконец, тоже почувствуют ответственность за семью.

Прежде всего предлагается дать налоговые льготы работодателям, берущим на работу молодых отцов.

- Уволить такого родителя должно быть очень сложно, а обеспечить его работой - выгодно, - считает автор идеи, главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин.

Кроме того, уважаемый доктор медицинских наук отметил, что существенным фактором повышения рождаемости может стать профилактика мужского здоровья.

Медицину поддержала зампред комитета Госдумы Елена Вторыгина.

- Будет у отца хорошее здоровье - родятся здоровые дети. Будут хорошие работа и зарплата - эти дети не будут ни в чём нуждаться, - отметила политик.

По её словам, имеющие хорошую работу и достойную зарплату семьи в состоянии сами решить свои проблемы, не обременяя государство субсидиями, пособиями и компенсациями. Какие именно законы и в каком количестве нужны для воплощения столь прекрасных планов в жизнь - не уточнялось.

Это не первая попытка повлиять на печальную демографическую статистику РФ. Несколькими днями ранее Владимир Путин пообещал увеличить размеры материнского капитала и начать выплачивать его уже за первого ребёнка. Вдобавок младшеклассников начнут кормить бесплатными горячими обедами, а родителей малышей, не достигших семи лет, обеспечат приличными пособиями.

Согласно данным Росстата за январь-июль 2019 года убыль населения России составила 209,7 тыс. человек. Это рекордная цифра по убыли населения за последние 10 лет и на 40 тысяч больше, чем год назад.

По оценкам ООН, численность россиян к 2035 году сократится почти на 5 млн. человек. При этом уважаемая международная организация не берёт в расчёт убыль населения Республики Крым.

Вадим Храбрых

Предлагаемые меры способны подвигнуть вас на рождение ребёнка? И скольких детей тогда вы бы хотели родить? Напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что ветеранам Великой Отечественной из Анапы дадут по 75 тысяч рублей, что на переходе в Анапе под колёса авто попала женщина и что анапская школа попала в финал всероссийского конкурса

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое