Анапа Вторник, 29 ноября
Происшествия, 11.07.2022 12:30

Браконьер на Кизилташском лимане под Анапой наловил креветок на 150 тысяч рублей

53-летний местный житель незаконно выловил в акватории Кизилташского лимана более 2,5 кг креветок. Тем самым, им был причинен ущерб на сумму 150 тысяч рублей.

Информация о том, что мужчина занимается браконьерством, поступила в полицию оперативным путем. Дело в том, что он вылавливал креветок в акватории в станице Благовещенской, где промысел для любых видов биоресурсов запрещён круглогодично.

2.jpg

Кроме того, мужчина использовал запрещенные снасти. В частности, у него при себе были вентери. Установлено, что незаконно выловленную креветку мужчина планировал продать.

3.jpg

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют часть 1 статьи 256 УК РФ – «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

4.jpg

Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Пока же ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

5.jpg

Ранее «Блокнот» писал, что сегодня на Анапском шоссе произошло очередное ДТП. Сбили девушку.

А в районе пляжа 40 лет Победы экскурсионный электромобиль наехал на ребенка. Позже у мальчика обнаружили травму позвоночника.

Кроме того, на углу улиц Ленина и Толстого произошел дорожный конфликт. Один водитель бил другого через открытое окно автомобиля. Позже его задержали полицейские.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: БраконьерыОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6