Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 22.12.2021 14:08

В отношении бывшего первого вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело о взятке

Следственное управление по Краснодарскому краю, в связи с материалами краевого УФСБ,  возбудило уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, который в настоящее время является мэром города Краснодара. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Напомним, что 43-летний Андрей Алексеенко 17 ноября был избран депутатами главой города Краснодара, а до этого он много лет был первым заместителем губернатора Краснодарского края, где курировал вопросы строительства, архитектуры и ЧС. До недавнего времени он был фактически правой рукой губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 

По данным следственных органов, Андрей Алексеенко, будучи ранее первым заместителем губернатора Кубани в 2018 году получил в подарок дорогостоящее ружьё, которое, оценивается в 1 миллион 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Андрей Алексеенко родился в Краснодарском крае в станице Новопокровской. После окончания КубГАУ у Андрея Алексеенко сложилась великолепная карьера. Он достаточно быстро передвигался по этажам служебной лестницы. Он женат, имеет троих детей. По данным краевых СМИ его могут этапировать для продолжения следственных действий в Москву.

Также известно, что в связи с проведением оперативных мероприятий в отношении Андрея Алексеенко проводят обыски в здании администрации Краснодара и у него дома.

Недавно "Блокнот" вспоминал о бывшем мэре Анапы Татьяне Евсиковой, которая тоже до избрания главой Анапы была вице-губернатором Краснодарского края, но поруководив несколько лет курортом ушла в отставку и уехала в США. Её первый заместитель, который курировал выдачу разрешений на строительство - Ковтун, по утверждениям некоторых анапчан эмигрировал в Лондон. Следы экс-мэра Сергеева теряются где-то в Швейцарии.

А совсем недавно, УФСБ края совместно с Управлением МВД Кубани раскрыли коррупционную схему обогащения руководителей АО «Газпром газораспределение Краснодар» и его филиалов в Анапе, Геленджике, Сочи и Краснодаре. Фигурантов уголовного дела этапировали в Москву.

Информацию подготовил Юрий Артёмов



Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0