Анапа Понедельник, 26 октября
Общество, 26.09.2020 16:30

C октября пособия и пенсии анапчанам будут перечислять только на карты «Мир»

Срочно получить карту «Мир» придется анапчанам, получающим пособия или выплаты на детей. Чтобы сменить реквизиты для перечисления, надо обратиться в МФЦ или ПФР.

С 1 октября 2020 года в России прекращается перечисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Анапчанам, которые получают государственные выплаты, придется в срочном порядке оформить карту «Мир».

Требование распространяется только на тех, кто для данной цели использует именно электронные системы. Граждане, которым начисляют платежи на сберкнижку или же доставляют почтальоны, могут спать спокойно. Они пособия и пенсии будут получать по той же схеме.

«Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты», – сообщили РИА «Новости» в Национальной системе платежных карт (НСПК). Тем же, кому деньги начисляют в ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в отделение фонда по месту регистрации.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что денег, потраченных на тушение пожара в «Утрише», хватило бы на несколько лет содержания собственной пожарной части заповедника.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Обязательное использование карты «Мир» ущемляет права граждан? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое