Анапа Понедельник, 26 октября
Общество, 26.09.2020 12:45

Водителя судна, опрокинувшегося в Анапе, лишили прав вставать за штурвал

10 человек могли погибнуть из-за халатности судоводителя. Как выяснила прокуратура, лодка с пассажирами опрокинулась 27 июля по вине пьяного капитана.

Новороссийская транспортная прокуратура и Анапский инспекторский участок Центра ГИМС МЧС России завершили проверку по ЧП, которое произошло в акватории морского порта города-курорта. Напомним, тогда здесь опрокинулось маломерное судно, на борту которого находились 10 человек. Только по счастливой случайности никто не погиб.

В результате проверки прокуратура выяснила, что судоводитель в тот момент был в состоянии алкогольного опьянения. На основании этого новороссийский транспортный прокурор вынес постановление о привлечении капитана к административной ответственности. Кроме этого, по материалам прокурорской проверки судоводитель привлечен судом к административной ответственности – по ч. 1 ст. 11.9 КоАП РФ он лишен права управления судном сроком на 1 год.

Кроме того, по факту опрокидывания лодки ведется следствие. К уголовной ответственности может быть привлечен не только судоводитель, но и ответственный на базе стоянки в акватории. Именно он не запретил нетрезвому человеку встать за штурвал и выйти в море. Следствие ведется по ч. 1 ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Если вина фигурантов будет доказана, им может грозить наказание от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до лишения свободы сроком на 2 года.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что денег, потраченных на тушение пожара в «Утрише», хватило бы на несколько лет содержания собственной пожарной части заповедника.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы всегда соблюдаете правило «выпил – за руль не садись»? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое