Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 04.04.2020 16:50

Через месяц карантина многие анапчане будут голодать от безденежья

Во времена карантина завести разговор с прохожими на улицах города не так просто. Во первых людей очень мало, а  во - вторых, люди часто шарахаются друг от друга в сторону дабы избежать "зацепить" вредоносную бактерию. И тем не менее, истосковавшись по живому общению некоторые анапчане готовы высказать свою точку зрения по поводу пребывания на карантине до 30 апреля.

Наталья поделилась своим мнением по поводу действующего в стране карантина. Она полагает, что мера это вынужденная и с этим трудно не согласиться. Но по ее мнению месяц всеобщего заточения в формат четырех стен может привести к куда более плачевным последствиям.

Она поднимает проблему сложившейся безработицы, которая может привести к всеобщему обнищанию населения. И этого нельзя недопонимать. У кого-то есть "заначка" на "черный день". А у кого-то ее нет. Люди живут по средствам, а иногда - с кредитами в кармане. Как быть в этом случае? Кредитные каникулы - это хорошая поддержка, но детей на что кормить?



Еще одна анапчанка Яна недавно звонила в редакцию:

"Я работаю в салоне красоты, как и многие в городе мастера - на сделке. Муж - сантехник, также на сделке. У нас один ребенок. Есть небольшой запас продуктов, но через неделю он закончится и я не представляю, что делать дальше. 

В хорошие времена я могла занять у друзей денег. Но сейчас кто займет? Мы не знаем, что будет дальше. У кого нам искать поддержку? куда звонить?"

Любовь Рулевская

Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, что глава Анапы всех предупредил об ответственности во время карантина и об ответсвенности руководителей предприятий за достоверность сведений, подающихся в администрацию для выдачи пропусков. Анапчане задают резонный вопрос: сидим дома, а на что жить?

А что вы думаете по данному вопросу, уважаемые читатели? А вы делали "стратегический" запас продуктов? Как вы полагаете, должна ли в подобных случаях быть оказана помощь государства в виде продуктовых наборов или пособий? Пишите свои комментарии или присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое