Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 03.04.2020 09:40

Глава Анапы всех предупредил об ответственности во время карантина

Глава города-курорта Анапа обратился к жителям и гостям курорта в связи с продлением нерабочей недели согласно Указа президента. Сегодня с 0-00 часов вводится специальный пропускной режим для передвижения по городу всех видов транспорта.

 Все работники предприятий, которым разрешается деятельность во время карантина должны оформить пропуска в установленном порядке.

На курорте работают мобильные группы из числа казаков, полиции и работников администрации, которые контролируют соблюдение  карантинного режима."Блокнот Анапа" опубликовал порядок выдачи пропусков.

Глава Анапы обратил особое внимание руководителей предприятий, что они несут личную ответственность за достоверность сведений представленных в администрацию города-курорта Анапа для оформления пропусков.

При этом правомерность выдачи пропусков будут проверять сотрудники правоохранительных органов. Нарушителям грозят штрафы до 40 тысяч рублей.

Юрий Поляков попросил всех отнестись с пониманием к предпринятым жестким мерам карантина и ограничениям, связанным с этими мерами.

 Их цель – сохранить жизнь и здоровье каждого из вас и ваших близких. Берегите себя и будьте здоровы!», — отметил глава Анапы.


Некоторые наши читатели сетуют, что в стране слишком поздно закрыли границы и авиасообщение. Если бы еще раньше ввели строгий карантин и отправляли бы всех путешественников в обсервации, а не на режим самоизоляции, если бы сразу объявили именно карантин, а не просто нерабочие дни, которые многие восприняли, как дополнительные дни отдыха и отправились на шашлыки, то возможно мы не получили вчера такой прирост зараженных коронавирусом по стране.

36-летнюю жительницу из Новокубанска вчера уже оштрафовали на 15 тысяч рублей за бесцельную прогулку по скверу.

Однако, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не исключил, что жесткий карантин в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в крае может быть снять через неделю. При этом, объявленные нерабочие дни Президентом сохранятся до 30 апреля 2020 года. Текст указа президента ЗДЕСЬ.

Вы с пониманием относитесь к предпринятым мерам ограничения передвижения и режиму самоизоляции? Если вам есть что сказать по этому и другим вопросам, пишите комментарии и присылайте ваши идеи, возражения и предложения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов, Роман Карпачёв

Как ранее писал "Блокнот Анапа" первый штраф 15 тысяч рублей за нарушение карантина вынесен женщине из Новокубанска. Нарушителей порядка передвижения по городу во время карантинных мероприятий отлавливают мобильные группы. Какие штрафы предусмотрены и кому?

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое