Анапа Понедельник, 25 Мая
Здоровье, 27.03.2020 08:00

Анапчане смогут сдать анализ на наличие коронавируса в Новороссийске

26 марта на заседании краевого оперативного штаба  было принято решение, в каких лабораториях жители краснодарского края смогут сдать анализ и проверить свое здоровье на наличие коронавируса. Анапчане смогут сделать это в соседнем с курортом городе.

Губернатор края Вениамин Кондратьев на заседании подчеркивал, что сегодня медработники находятся на передовой и нужно сделать все возможное, чтобы помочь им успеть предпринять экстренные меры. Речь шла о развертывании в срочном режиме дополнительных инфекционных коек и лабораторий, где берут анализы на коронавирус.

На сегодняшний день анализы отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. И только в 4-х краевых инфекционных больницах проводят тесты на коронавирус (Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир).

При необходимости по поручению Вениамина Кондратьева  количество лабораторий для проведения анализа будет увеличено до 14.

Сейчас на Кубани работают пять инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений. Также развернуто 3 149 инфекционных коек, из них 360 реанимационных.

В случае необходимости в течение двух суток есть возможность перепрофилировать в крае десять медицинских организаций. А это почти три тысячи пятьсот дополнительных инфекционных коек. Об этом сообщает "Кубань24".

Не смотря на боевую готовность медицинских работников, анапчанам все -таки есть резон прислушаться к рекомендациям президента, врачей, рекомендациям Роскомнадзора и на неделю отправится в вынужденный отпуск. Шутки кончились, господа! Если мы не хотим развития итальянского и испанского сценариев, если хотим сохранить собственное здоровье и здоровье свои близких, если мы хотим сохранить свое будущее, нам всем предстоит 7 дней изоляции от внешнего мира.

А "Блокнот Анапа" по -прежнему будет снабжать вас новостями. Постараемся, чтобы помимо коронавируса в нашей ленте появлялось еще что-то интересное и позитивное. Всем нам терпения и здоровья!

Любовь Рулевская

Ранее "Блокнот Анапа" публиковал Указ Президента об объявлении в России нерабочих дней
Читайте также, анапчане не смогут в ближайшее время посетить другие страны: с 27 марта вылеты запрещены

Как вы полагаете, удастся ли России избежать испанского и итальянского сценария? Как вы считаете, можно ли перепрофилировать в случае необходимости санатории в Анапе? Пишите свои комментарии, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru Ваше мнение очень важно для нас.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое