Анапа Среда, 27 октября
Общество, 20.11.2017 13:02

Четырехлетнюю анапчанку покусала соседская собака

На глазах матери 4-летнюю анапчанку укусила за ногу собака-охранник из соседнего дома. Некрупная, беспородная собачонка по кличке Миша часто прогуливается по соседним улицам и детским площадкам.

Во дворе – два дома, машина, до хозяев достучаться не удалось. В почтовом ящике мать пострадавшей нашла газету четырехмесячной давности. Получается, что в доме никто не живет, и все эти месяцы собака голодала. Медсестра травмпункта городской больницы обработала рану и предложила вакцину от столбняка - 26 уколов от бешенства внутримышечно. Мать подписала отказ, а врач-травматолог предложил понаблюдать за «другом человека», не издохнет ли он на десятый день нападения? Если нет, значит, не бешеный.

Пострадавшим посоветовали не обижаться: во-первых, случай в Анапе нередкий (самих медработников тоже неоднократно кусали, и их детей, и знакомых), во-вторых, собаку эту… пожалеть и накормить надо.

- Мишу накормили в тот же вечер, но, чтобы хозяевам неповадно было, пришлось обратиться в полицию. Однако, в возбуждении уголовного дела нам отказали в связи с отсутствием состава преступления, - рассказала мама покусанной девочки.

А Миша по-прежнему бегает по детским площадкам без сопровождения и намордника, набрасывается на прохожих с яростным лаем. Может, опять голодный? Но хозяева-то уже вернулись... 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6