Анапа Суббота, 16 октября
Общество, 10.10.2021 19:30

Читатели Блокнота поддержали мэра Анапы в судебной тяжбе против московских застройщиков

Как ранее писал портал "Блокнот Анапа", глава города-курорта Василий Швец дал комментарий по вопросу судебного спора с московской фирмой ООО «Терра Менеджмент-2», которой было отдано в аренду почти 100 га с назначением осуществлять на этом участке комплексную застройку, но уже с 2017 года права по аренде земельных участков начали переуступать третьим лицам. Появились многоквартирные высотки, но социальная инфраструктура отставала от строительства жилья.

Василий Швец подтвердил своё намерение довести до конца исковые претензии и признать в судебном порядке отсутствие права аренды у ООО «Терра Менеджмент-2» и анапского застройщика на оставшиеся 20 участков, и ещё на два земельных участка, находящихся в аренде у «СЗ «Гамма».

Напомним, что предметом спора стал земельный участок, площадью около 62 га, расположенный между Анапским и Супсехским шоссе. Сегодня на спорную территорию наложен арест.

Мэр Анапы отметил, что территории в Анапе будут развиваться только комплексно, вместе со строительством там школ, детсадов, поликлиник, парков и других социальный объектов.

Анапчане на страницах портала "Блокнот Анапа" не промолчали и массово поддержали позицию главы города-курорта. В читательском опросе - 95% респондентов выразили поддержку мэру Анапы, и только 5 человек из 100, считают по другому.

А вот, что люди написали в комментариях:
- Поддерживаю Мэра в данном вопросе!
- Это позиция всех жителей все последние годы.
- Естественно поддерживаем
- Сколько можно строить? Курорт убили. Пусть строят в других городах не курортных.
- Молодец.
- Конечно!!!  - Огонь, Позиция ясна!
- Поддерживаем.
- Это позиция горожан, жителей Анапы.

3athheb7skhndrj3u3t3atddpxln4myt.jpeg
Фото: пресс-служба администрации г-к. Анапа

 - А за офисом "Гаммы" на Анапском шоссе уже начали рыть котлованы под застройку 20-этажек, продолжение 1,2,3
- Поддерживаю мэра в данном деле!
- Тот случай, когда, очевидно, все за...
- Эта мера временная до тех пор, пока не найдется более богатый инвестор, кот.., имея терпение, дождется, когда события прошлого лета забудутся, удовлетворит вложением средств всех участников разрешения застройки, и застроит. Необходим закон федерального уровня на запрет жилого строительства на территории детского курорта.
- Абсолютно правильное решение !!!
- В данном вопросе, всё может решить только сплоченность людей и конкретные требования, не от одного человека, а от тысяч.. тогда будет толк, тогда не будет влияния, ни связей, ни денег. Деньги брызги.. люди всё решают!
- С ним наверное не поделились или не достаточно
- Наконец-то администрация города стала отстаивать интересы горожан, а не бизнеса. Удачи.
- Все верно, не зачем застраивать высотками, это курорт, сюда должны ехать отдыхать, а жить в человейчниках нужно не в курортном городе.
- Ну наконец-то, додумались обязывать застройщиков парковые зоны в план включать! В городе очень мало зелёных зон
- Поживём - увидим, чем в конечном итоге это закончится.

ce8d2165-1dd1-4a51-be09-db24243f05c0.jpg

- Еще бы перестали берег застраивать. А то землю завезли, участки огородили. Это за церковью в 3 микрорайоне. Лучше парк посадите, чтобы люди приходили целебным воздухом дышать, а не выхлопными газами у каменных коробок
- Давно пора!!! Ни садиков, ни школ нормальных современных!!! А государственные поликлиники. Медицина в Анапе в ужасном состоянии!!! Только коммерческие с баснословными ценами, простому человеку полечить я нет возможности!!!
- Поддерживаем. Все правильно. Удачи мэру...
- Если сумеет отстоять у одних , продадут другим более близким соратникам , так что какая разница кто в итоге построит . Вот если бы вообще запретили лет на 10 строительство может и хорошо было бы городу
- Дай то Бог..
- Спасибо за работу.
- Самое главное, чтоб МЭР остался при этом мнении, а не поменял его для строительства москвичам.
- Полностью поддерживаю. Надо ещё больше отзывать права аренды на такие участки. Остановить строительство жилья в Анапе - это самое первое средство по реанимации курорта.
- Молодец, так держать..
когда остался последний не застроенный участок...
- Да, поддерживаю и очень много людей поддерживает в этом вопросе!!!
- Не отсудит...
- Они строители. Им лишь бы деньги получить. А сколько народу понаедет, что проблема с канализацией, что нет садиков, школ, больниц, парков... им дела нет!
- Горгиппия тоже много о обещала и детсады и парки, ну слава богу школу хоть строят и места для парковок есть, но где спуск к морю, аллея??

21a9475b_8428_4769_9d02_8f7289e1b0d7.jpeg
Фото: "Блокнот Анапа"

- Да отлично, но еще отвоевал детский парк)
- Мы теперь не город Анапа, а курорт Анапа, а строим какой то мегаполис, можно строить за пределами курорта нет нужно испоганить курорт дальше уже некуда
-  Миллион кв. метров будет не в этом месте, так в другом "комплексной застройкой" силами избранных миллиардеров
сначала все земли распродали/посдавали в аренду, теперь опомнились. Может, надо претензии не к арендаторам предъявлять, а к тем, кто продал/сдал земли?!
- Да поддерживаю.
- Немного ли москвичей, скупающих всё вокруг, в нашей жизни, делая её невыносимой! Мало того что весь Дальний Восток захапали, все заводы разорили, так ещё и курорты им подавай! 
-  Поэтому из никогда не любили в русской истории..
- Мэр все правильно делает! Но деньги и связи победят!!! Конечно жаль!!! Толстопузых победить тяжело
- Поддерживаю Мэра в данном вопросе!
- Это позиция всех жителей, все последние годы.

Как вы думаете, с такой народной поддержкой Василий Швец отразит натиск московских арендаторов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, кто такой и откуда новый директор анапского филиала НЭСК Юрий Смазнов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

    Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: застройщикОрганизации: судСобытия: Земельные спорыСобытия: конфликт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6