Анапа Среда, 22 мая
Здоровье, 07.02.2023 19:00

Чтобы не лихорадило: на профилактику опасных заболеваний в Анапе потратят почти 6 млн рублей

На мероприятия по предупреждению возникновения заболеваний лихорадкой Зика, западного Нила, малярией и других паразитарных болезней на территории Анапы в 2023 году выделено 5 949 596,35 рубля. Такова максимальная стоимость госконтракта.

Исполнитель будет определен на конкурсной основе. Информация об этом опубликована на портале госзакупок. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 14 февраля, сам аукцион намечен на 16-е число. Заказчиком выступает управление ЖКХ Анапы.

На вышеуказанные средства необходимо будет провести:

- авиаобработку биопрепаратом береговой зоны Анапских плавней, Кизилташского лимана со стороны станицы Благовещенской, Витязевского лимана (от хутора Песчаный до проезда Южного), хозяйственно-неиспользуемых водоемов Пионерского проспекта;

- барьерную авиаобработку препаратом береговой зоны Витязевского лимана в районе села Витязево, искусственного водоема, от очистных сооружений здравниц до дамбы станицы Благовещенской (Витязевская коса на протяжении 3 км в сторону ст. Благовещенской), зоны Анапских плавней в районе хутора Чембурка и Пионерского проспекта, территории микрорайона Новая Алексеевка;

- ручную обработку биопрепаратом водоотводного канала Пионерского проспекта (из плавневой зоны реки Анапки до Витязевского лимана), водоотводные каналы города Анапа и село Витязево, территорию и водоемы, расположенные в 3-километровой зоне от очага заболевания лихорадки западного Нила в санатории «Пламя», пруды поселка Пятихатки, Детский парк (район ул. Северной), старое русло реки Анапки, территорию и водоемы, расположенные в 3-километровой зоне от очага заболевания лихорадки западного Нила в поселке Уташ.

Работы должны выполняться по 31 августа 2023 года по заявкам заказчика. Обработка должна проводиться в ранние утренние часы при температуре воздуха от 10 до 25 градусов, скорость ветра не более 5 м/сек. Гарантийный срок на эффективность обработок – 30 дней.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе минувшим летом выявляли целые колонии опасного вредителя – американской белой бабочки.

Кроме того, местные жители сообщали о нашествии мраморных клопов.

К ноябрю 2022 года их развелось столько, что на некоторых территориях двух поселений Анапы – Витязево и Цибанобалки – ввели карантин по этому насекомому.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

События: санитарная обработкаСобытия: ТендерНасекомые
1
1