Анапа Воскресенье, 17 января
Происшествия, 27.11.2020 15:00

Чудовищный случай: в Супсехе под Анапой собаку накормили мясом с петардой

Ужасный, поражающий воображение случай произошёл на днях в Супсехе в Анапском район. Кто-то жестоко поиздевался над собакой, скормив ей мясо, начинённое петардой. Пиротехника взорвалась прямо пасти несчастного животного. Изувеченная, истекающая кровью собака скиталась целые сутки и лишь потом приползла к людям. 

В ночь 24 на 25 ноября ее обнаружили во дворе одного из частных домов в Супсехе. Хозяева дома обратились за помощью в волонтерскую группу «Уютный домик Галины» социальной сети ВКонтакте. 

Как говорит Галина, у нее вот уже 11 лет живет песик, у которого была такая же травма, поэтому признаки того, что здесь снова применили петарду, есть.

- Мы немедленно поехали за собачкой и в экстренном порядке повезли ее в единственную в городе круглосуточную ветеринарную клинику, – рассказывает одна из участниц группы Оксана Веревкина. – Дежурный ветеринар сделала ей обезболивающий укол, и она уснула. У нас была надежда и планы на утро. Если собака спустя два дня все еще жива, значит, за ее жизнь стоит побороться.

Галина Алиева, которая заботится о бездомных братьях наших меньших, взялась спасти бедное животное. Участники группы созвонились с питерскими хирургами и договорились, что собаку будут оперировать в северной столице. Отозвались и питерские волонтёры, которые готовы были перевезти собаку на операцию. Ветклиника из Цибанобалки не осталась в стороне. 

Утром, когда волонтёры приехали в ветклинику за собакой, работники сказали, что усыпили её и попросили забрать бездыханное тело.

Сейчас всех неравнодушных волнуют два вопроса: кто мог сотворить такое чудовищное действо и насколько правомерны были действия сотрудников ветклиники. Второй вопрос волонтёры намерены решать в суде. 

Ранее аналогичный случай произошёл в Стерлитамаке.

Об этом сообщил портал "АЧ".

Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", воспитание жестокости у женщин и собак в Анапе: комментирует специалист

Как вы считаете, человек, способный убить животное, может убить другого человека? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое