Анапа Вторник, 20 октября
Общество, 23.09.2020 07:00

Анапе могут выделить в среднем по 5 тысяч рублей на одну бродячую собаку

С этого года бездомных животных нужно стерилизовать, маркировать и вакцинировать в обязательном порядке. Согласно краевого закона это относиться к полномочиям муниципалитетов Кубани. Однако, как говорит руководитель департамента ветеринарии администрации Краснодарского края Роман Кривонос от жителей Кубани поступают жалобы на стаи бродячих собак.

Оказывается на эти цели выделяются средства из краевого бюджета из расчета 5 тыс. руб. в среднем на одно безнадзорное животное. Муниципалитеты могут на эти средства нанаять специализированные организации.

В этом году выделено 26 миллионов рублей на различные мероприятия по отлову, временному содержанию, стерилизации и маркированию бездомных животных. 

Финансирование осуществляется согласно заявок от городов и районов. На сегодняшний день документы поданы от  36 муниципалитетов. Будем надеяться, что Анапа с её постоянными жалобами на бродячие стаи собак оформила соответствующую заявку в администрацию края.

Юрий Артёмов

А как вы считаете 5 000 рублей достаточно на одну собаку или кошку?  Если вам есть, что сказать пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. 

На сайте "Блокнот Анапа" продолжается приём заявок для участия в конкурсе "Мой любимый учитель". Напишите про учителя ваших детей и выиграйте приз. Сделайте им подарок ко Дню учителя.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое