Общество, 24.01.2022 14:30

Дефицит учителей в Анапе хотят решать за счет выпускников Армавирского университета

Уже в этом году будет сдана в эксплуатацию школа в Алексеевке. Также возводят образовательное учреждение в ЖК «Горгиппия» и новый корпус в станице Анапской. Не исключено, что работать в них будут выпускники Армавирского педагогического университета.

Накануне в этом вузе побывала делегация Анапы во главе с начальником управления образования Людмилой Позднеевой. Результатом поездки стало подписание соглашение о сотрудничестве администрации города-курорта с университетом.

Во встрече с руководством и выпускниками учебного заведения приняли участие директора анапских школ. Они презентовали свои образовательные учреждения, рассказали о существующих вакансиях, условиях работы, ответили на вопросы студентов.

2.jpg

А учителя в Анапе, действительно, требуются. В ближайшие годы в городе введут в эксплуатацию сразу три образовательных объекта.

В Алексеевке строится школа на 1100 мест, в «Горгиппии» – еще на 1550. Кроме того, в станице Анапской возводят новый корпус школы. В нем будут учиться начальные классы. Рассчитан корпус на 400 детей.

3.jpg

В общей сложности, дополнительно курорт получит более 3 000 мест. В связи с этим особо в городе становятся востребованными педагоги и другие работники сферы образования.

Решить проблему дефицита кадров, в том числе, предполагается с помощью выпускников Армавирского Государственного педагогического университета. Он, кстати, является одним из ведущих вузов в регионе.

5.jpg

В ближайшее время здесь откроется технопарк универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России». Он будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров для работы в прогрессивных школах, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Насколько продуктивным получится сотрудничество города-курорта и Армавирского университета, покажет время.

6.jpg

Как уже писал «Блокнот Анапа», школа в Алексеевке готова на 65%. Ее возводят на улице Спортивной. Строительство школы в ЖК «Горгиппия» также близится к завершению. То, что набор персонала в эти учебные заведения объявлен уже сейчас, полнее продиктовано нынешней ситуацией.

Дело в том, что в Краснодарском крае имеется немалый дефицит кадров педагогических работников. Причем, не хватает их не только в станицах и хуторах, но и в крупных городах. В частности, в Анапе, Краснодаре Сочи и Геленджике.

В общей сложности, на Кубани не хватает порядка 1800 педагогов. Больше всего требуются учителя начальных классов, иностранного языка, математики, физики, русского языка и литературы. Удастся ли укомплектовать строящиеся школы к вводу их в эксплуатацию, покажет время.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

подписка

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: нехватка кадровОрганизации: ШколаОрганизации: Образование
3
0
s6