Общество, 14.01.2022 14:30

Анапа входит в число городов Кубани, где не хватает учителей

В Анапе, Краснодаре, Сочи, Геленджике, а также в станицах Кубани, в общей сложности, не хватает порядка 1800 педагогов. Больше всего требуются учителя начальных классов, иностранного языка, математики, физики, русского языка и литературы.

При желании трудоустроиться в сельской школе, соискатели могут принять участие в программе «Земский учитель». Кстати, 10 января по ней стартовал прием заявок.

Проектом предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему на работу на село, в поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек. Выплата не носит целевого характера.

Педагог может ее израсходовать по личному усмотрению. Также, по условиям, учитель должен отработать в школе пять лет. Заявки принимают с 10 января по 15 апреля 2022 года. Напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в министерстве образования региона, участниками программы могут стать педагоги в возрасте до 55 лет. При этом они должны иметь как среднее профессиональное, так и высшее образование.

Для участия в отборе необходимо зарегистрироваться на федеральном портале, подать заявку через раздел «Банк вакансий», а также предоставить региональному оператору документы. Их принимают по электронной почте zemteacher@iro23.ru или на бумажном носителе по адресу: г. Краснодар, ул. Сормовская, 167, каб. 204.

С более подробной информацией об участии в программе «Земский учитель» можно ознакомиться на сайте Института развития образования Краснодарского края или по телефону: 8 (861) 232-17-09.

Федеральная программа «Земский учитель» стартовала в Краснодарском крае в 2020 году. Благодаря ей, в сельские школы на конкурсной основе уже трудоустроились 159 педагогов.

– В 2022 году по программе «Земский учитель» 37 муниципалитетов готовы трудоустроить 49 специалистов. Для привлечения молодых учителей в школы, в Краснодарском крае установлена ежемесячная доплата, а по инициативе краевой Профсоюзной организации работников народного образования и науки, в коллективном договоре предусмотрены отдельные надбавки и доплаты, – прокомментировала депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал об откровенном разговоре с мэром города-курорта. Василий Швец рассказал журналистам о новом ЗАГСе, электроснабжении и Генплане.

Кроме того, в крае стартовал конкурс качества «Сделано на Кубани». А Елена Сизова предлагает обязать собственников земель убирать стихийные свалки.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: учителяСобытия: выплатыОрганизации: бюджет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6