Анапа Среда, 24 июля
Общество, 03.07.2024 14:00

Повышение привлекательности лечебного потенциала Анапы: что обсудили на Совете по курортам и туризму

Под председательством мэра города Василия Швеца состоялось заседание Совета по курортам и туризму.

Известно, что продвижение бальнеологического потенциала является одним из приоритетных направлений для Анапы. Мэрия совместно с руководством ведущих санаториев использует различные инструменты для его развития, в том числе обмен опытом с курортами-лидерами в этой сфере.

Так, недавно анапская делегация отправилась с поездкой на курорты Ставропольского края. Анапские представители поделились своими передовыми практиками и узнали о новых подходах в использовании местных природных ресурсов.

Напомним, что на нашем курорте популяризировать бальнеологическую составляющую призван Эколого-гидрогеологический центр «Эгида», получающий сейчас новую жизнь.

Директор данного центра Наталья Согонова рассказала о планах по разработке и продвижению анапских лечебных минеральных вод и грязей.

Кроме того, как подчеркнул Василий Швец: «Летом люди в основном едут к нам за пляжным отдыхом, но важно, чтобы санатории были по максимуму загружены и в межсезонье. Надо усиливать привлекательность нашего лечебного потенциала, развивать единый бальнеологический бренд Анапы».

Как информирует пресс-служба администрации курорта, эффективными инструментами продвижения для этого станут туристический портал anapa.ru и мобильное приложение «Анапа 360».

Портал будет предоставлять информацию об Анапе, санаторно-курортном комплексе, достопримечательностях и многом другом. Он также будет функциональным, позволяя пользователям бронировать номера и экскурсии.

Работа над проектом продолжается, и мнения членов курортного Совета будут учтены. Новый портал станет удобным инструментом для жителей и гостей Анапы уже в этом году.

Подготовила Анастасия Смелая 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: курортный сезонМеста: Анапа
0
1