Анапа Четверг, 13 мая
Политика, 13.12.2020 21:06

Депутат Госдумы Иван Демченко в хорошем тренде среди парламентариев

До выборов в Государственную думу остаётся меньше года, политологи оценивают шансы действующих депутатов при переизбрании на новый срок. По мнению экспертов у некоторых очень шаткое положение и они могут не попасть в обойму тех, кто смело пройдет горнило избирательной кампании. 

Анапу с 18 сентября 2016 года в Государственной думе представляет Иван Демченко. Он входит во фракцию "Единая Россия" и по мнению политологов имеет хороший рейтинг и все шансы, чтобы вновь стать парламентарием нового созыва.

Иван Иванович имеет хорошую репутацию в Государственной Думе. В феврале этого года Ивану Демченко была вручена благодарность Правительства РФ, а годом ранее он был награждён орденом Почета.
Демченко. Орден Почета.jpg
Фото: Государственная Дума

Законодательные инициативы депутата Демченко


Он был одним из разработчиков и авторов законопроекта о виноградарстве и виноделии. 18 декабря, 2019 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назвал 14 авторов этого законопроекта, среди которых был Иван Демченко и сказал, что российское вино должно производиться только из винограда, выращенного нашей стране.

Предполагается, что закон должен улучшить условия развития отрасли и позволит повысить качество российских вин. 


 А вот ещё одна законодательная инициатива депутата Ивана Демченко не прошла. Он предложил увеличить административный штраф до пяти тыс. рублей за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Профильный комитет Госдумы не поддержал эту инициативу, считая что столь значительное увеличение штрафа требует дополнительного обоснования.

Иван Иванович Демченко активно работает в своем избирательном округе.

По его инициативе Абинский электрометаллургический завод за счет Фонда благотворительности приобрёл и передал участковым врачам 12 легковых автомобилей скорой помощи.

В этом году из-за засухи обмелел Витязевский лиман. Благодаря помощи депутата Госдумы Ивана Демченко были вырыты более 20 километров межлиманных соединений глубиной в 2,5 метра.  Плавучий экскаватор работал круглые сутки несколько месяцев. На операцию по спасению лиманов Абинский электрометаллургический завод потратил порядка семидесяти миллионов рублей.

Демченко.jpg

Иван Иванович не редкий гость в селах и городах своего избирательного округа. Ведет регулярный приём избирателей, но он также участвует и в международной деятельности. 

 В 2019 году в Баку Иван Демченко принял участие в 53-я Генеральной ассамблее Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), где парламентарии 12 причерноморских стран собрались для обсуждения экономических, политических, социальных, экологических и других вопросов.

MjQqyI9B5JuOPgqDWyi3shrj1seK8RMJ.jpeg

А как считаете вы, Иван Демченко достойно выполняет обязанности депутата Государственной думы?  Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот", анапские депутаты Рябченко и Морарь помогли открыть в Анапе центр шахмат и робототехники

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое