Анапа Четверг, 06 Августа
Общество, 24.06.2020 13:00

Анапские депутаты обратили внимание на убитую улицу в центре села Витязево

На прошедшей вчера, 23 июня очередной 81 сессии Совета депутатов было принято решение, которого ждут два года жители с. Витязево и отдыхающие. Наконец-то анапские депутаты обратили свое внимание на одну из центральных улиц курортного посёлка. Депутаты внесли изменения в ранее принятые решения и перераспределили финансирование внутри программы по благоустройству города-курорта. 

Выделены средства на проектно-изыскательские работы и прохождение госэкспертизы строительства дороги по улице Мира от ул. Южной до переулка Приморского в селе Витязево. Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта. 

Однако пока неясно, что будет с участком дороги от пер. Приморского и дальше. Ведь именно здесь дорога убита до такой степени, что по ней можно ездить, ну разве на джипах и велосипедах, при этом вместе с прохожими глотать клубы пыли, поднимающиеся из под колес, проезжающего транспорта. 

Схема.png

На схеме зелёным выделен участок, на который выделено финансирование на проектно-изыскательские работы, кстати на этом участке дорога имеет твердое покрытие в бетонном исполнении, а вот дальше, как не раз писал "Блокнот Анапа" - просто сафари. На фото действительное состояние улицы сегодня.

Возможно, на другой части улицы проектно-изыскательские работы уже произведены и для ремонта всего ужасного участка улицы нужен проект всей улицы? Если так, то можно надеяться, что хотя бы к следующему курортному сезону эту улицу приведут в состояние соответсвующее нормативам, а может быть здесь появится тротуар для пешеходов или прогулочная набережная?

Именно по этой улице глотая клубы пыли идут на море туристы, поскольку тротуары на ул. Черноморской, которая идет параллельно ул. Мира узкие и не вмещают в себя поток местных жителей и отдыхающих.

Особенно проблема с ул. Мира обострилась, когда было введено одностороннее движение по ул. Черноморской перед выездом на Южный проспект. 

Это видео снято корреспондентами портала "Блокнот Анапа" два года назад, но с тех пор мало что изменилось. Может быть к следующему курортному сезону эта улица порадует и пешеходов и водителей. Но это вероятнее всего уже будут решать депутаты следующего созыва, а анапчане сделают правильный выбор 13 сентября 2020 года.

Напомним, что вчера сессия Совета МО г-к. Анапа утвердила дату очередных выборов в Совет депутатов города-курорта Анапа. Кто придет в новый состав Совета определят избиратели.

"Блокнот Анапа", поднимавший в течении двух лет неоднократно вопрос об ужасном состоянии улицы в Витязево будет информировать читателей о ходе проектно-изыскательских работ. Было было хорошо, если бы проектировщики показали проект благоустройства всей улицы жителям села.

Как вы считаете, жителей Анапы надо больше информировать о деятельности местных депутатов? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа" в прошлом году читатели "Блокнот Анапа" оценили деятельность руководителей города-курорта. Как оценили работу действующих депутатов анапчане? Амазасб Эйриян не смог остаться в стороне от проблем детской больницы.

  Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Любовь избирателей в Анапе  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое