Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 22.06.2022 17:30

Депутат Совета Анапы Дмитрий Дьяконенко нарастил за год доходы почти в два раза

«Блокнот» продолжает знакомить читателей с декларациями о доходах депутатов Совета Анапы. Сегодня расскажем о члене политсовета «Единой России» Дмитрии Дьяконенко.

Он является депутатом Совета Анапы по городскому избирательному округу №13. В законодательный орган прошел, набрав на выборах 2020 года 90,49% голосов.

В Совете занимает пост зампредседателя комитета по вопросам финансов и бюджета, муниципальной собственности и социально-экономическому развитию. Также входит в комитеты по вопросам жизнеобеспечения, градостроительства, ЖКХ, транспорта, энергетики и связи и комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса, туризма, предпринимательства, торговли, промышленности и агропромышленного комплекса.

Родился Дмитрий Николаевич 22 ноября 1980 года в Анапе. Семейное положение: женат, воспитывает троих детей.

Кандидат экономических наук. Заслуженный работник торговли Кубани.

С 2014 года по 2016 год – председатель Совета микрорайона «Алексеевский».

С 2015 года член партии «Единая Россия», член политического совета АМО ВПП «Единая Россия».

С 2018 года – председатель Анапского территориального профсоюза «Торговое Единство».

С 2019 года – председатель правления совета рынков при Департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя в Краснодарском крае.

Депутат Совета муниципального образования город – курорт Анапа третьего и четвертого созыва.

В 1998 году получил полное среднее образование, окончив анапскую школу №5.

В 2003 году получил диплом Таганрогского радиотехнического университета с присуждением квалификация «инженер» по специальности «управление и информатика в технических системах».

В 2008 году получил диплом Южного института менеджмента с присуждением квалификации «экономист» по специальности «финансы и кредит».

В 2015 году получил диплом Рязанского института управления и права с присуждением квалификации «бакалавр» по специальности «юриспруденция».

С 2004 года по настоящее время – индивидуальный предприниматель.

С 2010 года по настоящее время – директор ООО «Центральный рынок» в Анапе.

Награды, поощрения:

- награжден почетной грамотой и благодарностью губернатора Краснодарского края;

- неоднократно награжден почётными грамотами и благодарностями руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края;

- неоднократно награжден почетными грамотами и благодарностями главы муниципального образования город-курорт Анапа.

В декларации за 2021 год депутат Дмитрий Дьяконенко указал доход чуть более 6 млн рублей. В индивидуальной собственности у него имеются две квартиры в 76,5 и 133,3 квадратных метра, а также магазин. В пользовании у Дмитрия Николаевича земельный участок площадью 98 кв.м. А еще у него есть машина – Volkswagen Touareg.

Доход супруги депутата составил около 510 тысяч рублей. В собственности у нее 7 земельных участков площадью от 463 до 3600 квадратных метров, а еще нежилое помещение. Машины она не имеет.

У троих несовершеннолетних детей четы указан одинаковый доход – по 2637,22 рубля на каждого. Никакого имущество за ними не числится.

доход.jpg

Годом ранее Дьяконенко декларировал доход почти вдвое меньше нынешнего – почти 3,3 млн рублей. Доход его супруги по итогам 2020 года был указан в размере около 448 тысяч рублей. У детей – по 2516,87 рубля на каждого. В плане движимого и недвижимого имущества у семьи депутата ничего не изменилось.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анападекларация о доходахПерсоны: Депутаты
1
38
Народный репортер + Добавить свою новость
s6