Анапа Вторник, 23 апреля
Культура, 17.05.2017 12:00

Дети из станицы Анапская стали лауреатами фестиваля «Паруса Надежды»

13 мая на Международном фестивале детского творчества «Паруса Надежды» в Геленджике, селе Кабардинка ребята с ограниченными возможностями здоровья из станицы Анапская приняли участие сразу в двух номинациях: декоративно-прикладное творчество и художественное слово.

В номинации художественное слово ребята показали постановку «Семьи дороже нет на свете», где читали стихи и прозу о ценности семьи для каждого человека. В своем выступлении они продемонстрировали сплоченность семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. По результатам фестиваля в номинации художественное слово девять ребят стали лауреатами первой степени.

К выставке декоративно-прикладного творчества ребята готовились каждый день в Доме культуры станицы Анапской. На выставке были представлены работы из природного материала, батика и традиционные народные игрушки. В номинации декоративно-прикладное творчество 17 участников коллектива стали лауреатами 1 и 2 и 3 степени.

- Дети занимаются в творческом объединении социокультурного развития «Открытые сердца» муниципального бюджетного учреждения культуры «Анапская централизованная клубная система муниципального образования город-курорт Анапа под руководством Оксаны Смирновой. Это творческое объединение работает в Доме культуры станицы Анапской. Все участники творческого объединения социокультурного развития «Открытые сердца» получили дипломы, медали и памятные подарки от организаторов фестиваля, - сообщили «Блокноту Анапа» в управлении культуры.

Поездка состоялась благодаря помощи ряда депутатов Совета муниципального образования город-курорт Анапа, администрации Анапского сельского округа, а также Ассоциации «Туристско-Экскурсионные фирмы Анапы» (ТЭФА), руководитель - исполняющий обязанности президента Владимир Кибалов. Дети получили массу незабываемых положительных эмоций, а также возможность самореализации и социальной адаптации в обществе. Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0