Общество, 06.02.2018 18:02

Дети из ВДЦ «Смена» под Анапой приняли участие в акции, которая проходит с 1968 года

Мальчики и девочки из Всероссийского детского центра «Смена» приняли участие в 50-й юбилейной военно-патриотической акции «Бескозырка» в Новороссийске, посвященной высадке десанта майора Цезаря Куникова.

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десант моряков-черноморцев высадился с моря на захваченное фашистами побережье Цемесской бухты в районе мыса Мысхако. Здесь советские десантники вступили в бой с врагом, который длился 225 дней и ночей.

Это сражение стало одним из самых страшных и героических в Великой Отечественной войне. Благодаря подвигу морского десанта Новороссийск был освобожден. Позже небольшой участок суши, где шли бои, был назван «Малая земля». 3 февраля на этом памятном месте прошел митинг и историческая реконструкция боя.

После митинга участники шествия, новороссийцы и гости города оставили у обелиска цветы и зажженные свечи в память о погибших.

Бескозырка стала символом настоящего мужества. Впервые одноименная акция прошла в Новороссийске в 1968 году. Сегодня она имеет статус Всероссийской.

- По словам сменовцев, помнить подвиги и чтить память погибших необходимо, а участие в акции «Бескозырка» - настоящая честь, - сообщает руководитель медиацентра Всероссийского детского центра «Смена» Оксана Рябухина.

fbMm3xn_cZc(1).jpg

WVLI4TLOtPI.jpg

Напомним, что представители Следственного комитета приезжали в ВДЦ «Смена» под Анапой.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», на территории анапской «Смены» установят бюст Вернадского.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6