Анапа Среда, 24 июля
Общество, 02.07.2024 18:30

Дети с хвостами и в кошачьих масках в Анапе – хорошо или плохо

С недавнего времени в России обрела огромную популярность новая «мода» - на улицах стали появляться дети различного возраста в масках животных, примечательно, котов; с хвостами и перчатками в виде кошачьих лап.

Однако внешний вид не единственное, что отличает их от обычных прохожих – несовершеннолетние активно бегают на четвереньках, имитируя хищников, мяукают, а некоторые могут даже укусить.

Подобные детишки встречаются и в Анапе. Но если ранее, чтобы приобрести столь ненавистные для взрослых атрибуты приходилось заказывать их с маркетплейсов, то сейчас открылся и магазин, где продают подобные аксессуары анапским ребятам.


Оказывается, данное движение является ничем иным, как новой субкультурой, причем спортивной. Она называется Квадробика. По некоторым данным эта культура пришла к нам из Соединенных Штатов еще в 2019 году. Странное поведение детей, больше походящее на животных, объясняется тем, что физическая активность класса кошачьих поможет детям более точно развить физические качества, а также привить грацию.

Также это явление относят и к субкультуре Фурри, где люди интересуются искусством и культурой, связанными с антропоморфными животными - существами, обладающими человекоподобными чертами. Они создают костюмы, рисунки и другие формы самовыражения, используя мотивы природы и идентифицируя себя с персонажами, но не считая себя украшением или воплощением животных.

Однако граждане Анапы отнеслись к новой «моде» среди детей более критично. Многих родителей раздражает извечное желание их чад появиться на публике в странном одеянии, некоторые считают это пагубным влиянием улицы, которое может привести к психическим отклонениям.

«Это просто ужасно, ребенок ведет себя, как будто сошел с ума, вся комната завалена этими хвостами, масками, лапами разного размера...пытаешься поговорить, а в ответ тебе – мяу. Как избавить ребенка от этого ужаса, ума не приложу! Пытаешься забрать, они сразу в слезы и истерику впадают», - рассказывает анапчанка Евгения.

Ко всему прочему, некоторые ценители киноиндустрии и вовсе провели аналогию данных костюмов с образами детей в нашумевшем фильме ужасов по одноименному роману:

«Они выглядят ужасающе, в ужастике тоже видел таких детей, только там они хоронили своих животных и проводили какой-то ужасный ритуал...»

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что дети «Жемчужины России» просидели без еды в душном транспорте – их не выпускали 9 часов.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2