Общество, 22.09.2017 09:06

Дети в анапских школах теряют сознание из-за жары

Ученикам и учителям анапских школ приходится непросто. Мало того, что занятия в некоторых общеобразовательных учреждениях идут в три смены, а количество учеников в классах превышает 40 человек, так еще и аномальная жара мешает юным жителям курорта получать знания.
«Блокноту Анапы» стало известно, что за последнюю неделю несколько детей падали в обморок во время занятий: некоторых даже пришлось госпитализировать. Директор школы №5, Ольга Дикая, говорит, что причина не только в жаре, но и в недостаточной заботе родителей о своих чадах.
- В этом сентябре в каждой школе ученики падают в обмороки из-за высокой влажности и температуры. Медики не успевают приводить детей в чувство. Даже сокращенные уроки не всегда помогают. Родителям нужно не забывать о своей прямой обязанности - кормить ребёнка. Сколько скорая раз приезжала - везде голодный обморок. Дети утром не завтракают, собираются и идут в школу, пока многие взрослые еще спят, - рассказала директор корреспонденту «Блокнота Анапы».
И хотя кушать утром, бесспорно, нужно, вопрос о неподготовленности учебных заведений к жаре стоит очень остро. Учитывая доказательства глобального потепления очевидно, что вскоре нужно будет либо поднимать тему о переносе учебного года, либо оборудовать все школы кондиционерами.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», впервые за 25 лет в городе-курорте планируют построить школу.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6