Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 18.09.2017 08:04

Впервые за 25 лет в Анапе планируют построить школу

По официальным источникам население только Анапы, не считая пригорода, с 1992 года выросло с 56 700 до 75 375 человек. Десятки тысяч людей, для которых построили множество жилищных комплексов, разнообразных магазинов, частных поликлиник, спортзалов и других необходимых для комфортной жизни зданий. Кроме школ.
В результате получилась ситуация, когда нумерация классов доходит до «Е», а количество учеников в каждом из них может превышать 40 человек. Не говоря уже о второй смене, учеба на которой воспринимается многими детьми сложнее, чем на первой.
Корреспондент «Блокнота Анапа» пытался разузнать в администрации города, как на курорте реализуют программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 гг.». Главный вопрос, который пытался задать работник редакции: «Сколько школ было построено в Анапе за четверть века и будут ли строить новые?». Ответ удалось получить далеко не сразу.
- В течении 25 лет ни одна школа не была построена. Только сейчас вводятся новые проекты, которые реализует управление капитального строительства: по строительству школы на Ленина 191, спортивной в Алексеевке и модульной пристройке к шестой школе. Ни одна школа еще не построена и неизвестно, когда будет достроена. Даже те, которые введены как плановые по заявке, - сообщила начальник отдела содержания образования и организационной работы, Галина Булах.
Чтобы задать уточняющий вопрос, корреспондент позвонил начальнику капитального строительства. К сожалению, Виктор Зубоваткин предоставлять информацию отказался.
- Это программа управления образования. Если управление образования дало недостаточно информации, то обращайтесь официальный орган администрации по взаимодействию со СМИ.
Немного больше удалось узнать при разговоре с директором Центра материально-технического обеспечения образовательных учреждений.
- Сейчас мы не строим, идут подготовительные работы, - сказал Геннадий Канцедалов.
«Блокнот Анапа» обязательно направит письменный запрос, чтобы узнать подробности о будущих школах. Даже несмотря на то, что согласно статье 39 «Закона о СМИ» руководители органов местного самоуправления обязаны отвечать на вопросы, которые заданы как в устной, так и в письменной форме.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители города-курорта возмущены условиями, в которых находятся ученики седьмой школы.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6