Анапа Понедельник, 06 Апреля
Общество, 28.06.2017 21:02

Детскому лагерю «Зори Анапы» очевидно не хватило средств на свистки

Как ранее сообщал «Блокнот Анапа», на пляже детского лагеря «Зори Анапы» грубо нарушались правила безопасности на воде во время купания детей. Приняты ли необходимые меры по обеспечению безопасности детей, как обещал заместитель директора лагеря Николай Матюхин, узнал корреспондент.

Ответственность за жизнь и здоровье детей в оздоровительном лагере, и на пляже в том числе, несут сотрудники лагеря. По этой причине администрация лагеря обязана требовать от сотрудников выполнения правил организации купания.

Как убедился наш корреспондент, теперь родители могут быть спокойны. Детей купают в местах, обозначенных буйками, по десять человек, выстроив и пересчитав перед купанием, под присмотром вожатого в воде и спасателя на берегу. Команды детям отдает в мегафон спасатель. Но почему-то сотрудники лагеря на пляже не используют традиционные спортивные свистки. Хотя эта практика управления детьми в воде давно распространена и даже прописана в «Правилах организации купания в детских лагерях». Вот что там написано:

- в воду заходить только по свистку;

- выходить из воды сразу после свистка.

Редакция текста «Правил организации купания в детских лагерях» встречается разная. Но суть остается прежней. Тем более на море, в шуме прибоя, очень плохо слышен голос, даже усиленный мегафоном. А свисток слышно хорошо.

К примеру, для сравнения, именно так и делают на соседнем пляже детского лагеря «Счастливое детство».

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на курорте чуть не утопили детей.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое