Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 26.06.2017 12:02

В Анапе в воскресенье чуть не утопили детей

На всех пляжах города-курорта было временно запрещено купание. Такие меры были связаны со штормовым предупреждением. По данным регионального ГУ МЧС РФ, 24 — 25 июня обещали дожди, ливни с грозами и усиление ветра, с порывами до 20 метров в секунду, смерчи на побережье и сильное волнение моря. Тем не менее, детей оздоровительного лагеря «Зори Анапы» привели купаться.

Во время купания были грубо нарушены все требования безопасности. 30 детей одновременно завели в воду! В полосе сильного прибоя, в бурлящей пене трудно даже с берега было увидеть головы детей. Что уж говорить про одного вожатого, находившегося в воде с детьми. Он бы даже не заметил, если кто-нибудь, не дай Бог, оказался бы под водой. На вопрос корреспондента «Блокнот Анапа» другому вожатому на берегу, почему детей купают там, где нет ограничителей на воде, вдалеке от спасательного пункта и в таком недопустимом количестве, почему у инструкторов нет свистков, в ответ прозвучало:

- Мы спортивный отряд, нам разрешили.

Редакция «Блокнота Анапа», беспокоясь за жизнь и здоровье детей, связалась по телефону с руководством оздоровительного лагеря «Зори Анапы». Оказалось, что заместитель директора Николай Матюхин был не в курсе происходящего. Он пообещал принять меры для наведения порядка. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое