Анапа Среда, 21 апреля
Здоровье, 11.01.2021 13:30

Диетолог Ирина Дядикова назвала состав «антикоронавирусного» бутерброда

COVID-19 - вирус коварный, и поэтому после того, как человек перенёс его, ему надо питаться такой пищей, которая поможет восстановиться. Так считает диетолог Ирина Дядикова. По её мнению, люди с поражением лёгких должны употреблять жиры животного происхождения.

Специалист говорит, что зимой не стоит увлекаться ограничениями в питании и надо есть белки, жиры. Для профилактики коронавируса диетолог рекомендовала приготовить "антиковидный бутерброд". Для этого на хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.

Диетолог напомнила, что с давних времён заболевания легких лечили жиром. Наши предки использовали для этого дела барсучий, свиной или козий жиры — ими намазывали грудь или спину, а также пили вместе с молоком. Еще одно известное народное средство — сливочное масло с какао и медом. Об этом сообщают "Кубанские новости".

Слишком увлекаться жиром не стоит, поэтому рацион надо разнообразить маслом.

Лук, имбирь и чеснок имеют бактерицидные и иммуностимулирующие свойства. Их также следует употреблять в пищу, чтобы повысить сопротивляемость организма к получению вируса.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на Кубани наказали более 500 предприятий за нарушение антиковидных требований

А вы следите за своим питанием? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, куда обратиться в новогодние праздники, если нужен доктор или надо поставить укол.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое