Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 24.01.2023 20:00

Дмитрий Чернышенко: «Новая Анапа» – проект масштаба, которого не было еще в истории России»

В 2023 году начнется реализация проекта «Новая Анапа». Там будет создано около 15 тысяч гостиничных номеров.

Об этом напомнил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко, рассказывая о перспективах развития туризма в 2023 году. Он заявил, что это «туристический проект масштаба, которого не было еще в истории России». По его словам, планируется организовать «всероссийский семейный круглогодичный курорт».

Ранее «Блокнот» писал, что «Новую Анапу» построят в Краснодарском крае. Курорт сможет принимать более 3 млн туристов.

Проект даст региону 25 тысяч новых рабочих мест. Должны открыться десятки гостиниц, зон для отдыха, прогулок и занятия спортом.

Начнут строительство «Новой Анапы» в 35 километрах от самой Анапы – в районе станицы Благовещенской, пишет «КП». Под застройку выделен участок площадью 800 гектаров, вложено в проект будет более 250 млрд рублей.

Кроме того, в планах по развитию туризма на 2023 год расширение программы софинансирования строительства модульных отелей. На данный момент более 1000 номеров в разных субъектах уже сданы в эксплуатацию и принимают гостей.

Минэкономразвития продолжит реализацию мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Проект предполагает увеличить число путешествий по стране к 2030 году до 140 млн в год (в 2019 году было 65 млн), создать 4,7 млн новых рабочих мест и добиться экономического роста за счет развития туристической области.

Будет ускорено создание туристической инфраструктуры. Продолжится реализация проектов на Алтае, Дальнем Востоке и в других регионах при поддержке корпорации «Туризм.РФ».

С 2 до 3 млрд рублей увеличится финансирование президентских проектов. Речь, в частности, о программе «Больше, чем путешествие», по которой поощрительные поездки получают активные участники, финалисты и победители проектов и конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» и общества «Знание».

Удвоен размер субсидии и количество участников проекта по развитию школьного туризма, который был запущен в 2022 году в 18 регионах. В рамках программы подростки отправлялись в культурно-познавательные поездки, где посещали «исторические места, места нашей боевой славы».

На программу «Туристический код городов» в этом году будет направлено более 6 млрд рублей. Судя по всему, речь идет о развитии туризма в российский регионах.

Еще 1,5 млрд рублей правительство выделит на гранты для бизнеса и стартапов в сфере туризма. Подготовлен «специальный финансовый продукт», который позволяет представителям турбизнеса взять кредит на срок до 5 лет с максимальной суммой займа до 50 млн рублей и ставкой 5%, пишет портал Daily.afisha.ru.

Ранее «Блокнот» писал, что 17% россиян на пенсии хотят переехать в Анапу. Большая доля приходится только на Сочи (23%) и Санкт-Петербург (18%).

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: курортМеста: ОтдыхМеста: Туризм
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s6